Подскажите, можно ли давать морской свинке сельдерей?

Пользователь

joelle_anderson

от joelle_anderson , в категории: Грызуны , год назад

Я тут своей морской свинке дала сельдерей и потом случился понос, два дня плохо ела, я читала что давать морской свинке сельдерей можно, но вот и не могу понять, возможно просто совпадение или может реально нельзя давать сельдерей морской свинке. Кто знает?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

5 ответов

Пользователь

от broderick , год назад

Сельдерей очень хорош для морских свинок. Он не приносит им никакого вреда. Наоборот, подарит организму кучу всего полезного! Это и витамины – в частности, столь полезный витамин С - и микроэлементы. Сахара же в сельдерее содержится очень мало, поэтому свинка не получит его передозировку.

Впрочем, вреда нет, но индивидуальная непереносимость может случиться. Потому важно для начала дать немного этой зелени, наблюдая затем за реакцией питомца.

Пользователь

от alta.williamson , год назад
broderick: Сельдерей очень хорош для морских свинок. Он не приносит им никакого вреда. Наоборот, подарит организму кучу всего полезного! Это и витамины – в частности, столь полезный витамин С - и микроэлементы. Сахара же в сельдерее содержится очень мало, поэтому свинка не получит его передозировку.Впрочем, вреда нет, но индивидуальная непереносимость может случиться. Потому важно для начала дать немного этой зелени, наблюдая затем за реакцией питомца.

Для начала можно дать попробовать, хотя есть такие морские свинки, что отказываются кушать сельдерей по непонятной причине. Давайте сельдерей, только свеженький.

S

Пользователь

от Svetlana , год назад

Давать можно и это даже полезно, но вот наша морская свинка не хочет сельдерей есть вообще.

Пользователь

от Иринка , год назад

Может, она слишком много сельдерея съела? Попробуйте в следующий раз дать ей маленький кусочек и отследить реакцию.

A

Пользователь

от Alisa , год назад

У нас когда малютка заболела, в ветеринарной клинике доктор посоветовала в корм немножко добавлять сельдерей. Только делать это нужно неделю, а потом перерыв.