Разрешено ли кормить морских свинок укропом и петрушкой?

Пользователь

Я тут не могу понять, одни пишут что укроп и петрушку морским свинкам давать можно, другие пишут что нет, так как там есть пряность и это не очень хорошо для морских свинок, кто знает точный ответ?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp
1 июня 2020 г., 8:27

Пользователь

Петрушка с укропом необычайно полезны для морской свинки. Петрушка обладает антисептическими свойствами, восстанавливает силы питомца. Магний, соли кальция, витамины, магний, калий – вот что можно в ней найти.

Укроп же способен снизить газообразование и в принципе наладить работу кишечника. В нём имеются соли железа, кальция, каротин и, конечно же, витамины.

Однако много этой зелени давать не стоит из-за её пряности. Пряность – верный признак большого количества эфирных масел. А они, как известно, для свинок нежелательны.

1 июня 2020 г., 8:27

Пользователь

Можно еще их миксовать с зерном для разнообразия, не обязательно давать по отдельности. Нарезайте только очень очень мелко, чтобы морская свинка не подавилась.

1 июня 2020 г., 16:37
S

Пользователь

Кормить можно, это же растение, ничего страшного не будет. Только с чего вы взяли, что они будут его есть?

17 сентября 2020 г., 8:35
Н

Пользователь

Они их с удовольствием едят, и им очень нравится укроп и всё остальное. Я свою часто угощаю.

18 сентября 2020 г., 4:29
A

Пользователь

Ни за что бы не стала давать ни укроп, ни петрушку. Они содержат в себе яд. Если только после обработки. Сами попробуйте на вкус, они же горькие.

19 сентября 2020 г., 5:43