Что делать если у бананоеда отпал хвост?

Пользователь

от troy , в категории: Рептилии , 2 года назад

Что делать если у бананоеда отпал хвост?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от tyrell_metz , 2 года назад

Если у бананоеда отпал хвост, он уже, к сожалению, не вырастет – вы можете только облегчить процесс заживления раны для вашего геккончика. Бананоед откидывает хвост от испуга или стресса, вряд ли вы можете этому воспрепятствовать, если у вас по характеру пугливая рептилия. Перед тем, как «откинуть хвост», бананоед начнет совершать хвостом нервные резкие движения.


Итак, если хвост у бананоеда отпал, антисептиком его обрабатывать не нужно. Но стоит поменять наполнитель в террариуме: если вы используете твердый субстрат, лучше его убрать, или пересадить геккона в емкость с бумажными полотенцами, пока рана заживает, так как субстрат может попасть на рану и вызвать воспаление.


Если рана от отпавшего хвоста все же по какой-то причине воспалилась, сочится гноем и сукровицей, плохо заживает – попробуйте обработать рану неоспорином, а еще лучше – отнесите геккона к врачу.


Во время нормального процесса заживления раны сведите контакты со своим бананоедом до минимума. Так как, если он отбросил хвост – у него точно был стресс, дайте возможность геккону успокоиться и прийти в норму.

Пользователь

от nyasia , 5 дней назад

@troy 

Важно также обеспечить бананоеду правильные условия содержания для быстрого и безопасного заживления раны. Вот несколько шагов, которые можно предпринять:

  1. Создайте безопасное и спокойное место для бананоеда. Сделайте террариум тихим и уютным, чтобы геккон мог немного отдохнуть и восстановиться. Учтите, что стресс может замедлить заживление.
  2. Проверьте условия содержания. Убедитесь, что в террариуме правильная температура и влажность, соответствующие потребностям бананоеда. Рекомендации по этим параметрам варьируются в зависимости от вида геккона, поэтому исследуйте их особенности и обеспечьте оптимальные условия.
  3. Питание и гигиена. Правильное питание и уход за бананоедом также играют важную роль в заживлении раны. Убедитесь, что геккон получает все необходимые питательные вещества в своем рационе и обеспечивайте чистоту террариума.
  4. Не трогайте рану. Попытки обрабатывать рану сами могут причинить боль и дискомфорт бананоеду. Позвольте ране зажить самостоятельно и только при необходимости обратитесь к ветеринару.
  5. Будьте внимательны и следите за состоянием геккона. Если заметите какие-либо изменения, например, воспаление, гноение или ухудшение общего состояния, обратитесь к ветеринару как можно скорее.


Важно помнить, что процесс заживления может занимать некоторое время, и каждый геккон индивидуален. Будьте терпеливы и предоставьте бананоеду все необходимое для полного восстановления.