Как часто дают таблетки от глистов кошкам?

Пользователь

от vaughn.kuhlman , в категории: Кошки , 4 месяца назад

Как часто дают таблетки от глистов кошкам?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от margaretta , 4 месяца назад

Давать таблетки от глистов кошке (пропивать курс лекарств, указанный на упаковке препарата) следует один раз в год и чаще. Это зависит от того, как живет ваша кошка: выходит ли она на улицу и ест ли сырую пищу. Если кошка исключительно домашняя и ест только кошачьи корма – вот ей-то и достаточно проводить дегельминтизацию один раз в год. Если же кошка питается сырыми мясом, рыбой и субпродуктами, или гуляет на улице – ей следует давать таблетки от глистов раз в 3-4 месяца.


Перед приемом противоглистных препаратов также советуют «потравить блох». Даже если вы уверены, что ваша кошка не может подцепить ни блох, ни глистов – не заблуждайтесь, такая возможность всегда есть: паразиты могут попасть с улицы на обуви хозяина. Еще желательно ставить на окна противомоскитные сетки – опять же, чтоб паразиты не попали в квартиру с улицы.


Если у вас маленький котенок, первую дегельминтизацию ему стоит провести в трехнедельном возрасте. Далее процедуру стоит повторять каждые две недели до первой вакцинации малыша.