Как часто давать таблетки от глистов собаке?

Пользователь

от isabell_anderson , в категории: Собаки , 4 месяца назад

Как часто давать таблетки от глистов собаке?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от nathanael , 4 месяца назад

Как вы, наверное, знаете, давать таблетки от глистов собаке нужно даже в том случае, если она здорова, и вы абсолютно уверены в безопасности ее питания – для профилактики.


Итак, дегельминтизацию стоит проводить раз в три месяца, но также это зависит от возраста собаки. У щенков травить глистов нужно чаще: когда малыши достигнут двухнедельного возраста, им нужно давать противоглистные препараты каждые 2 недели до отъема от матери, потом через две недели после отъема, и уже после этого щенку нужно травить глистов каждый месяц – до того времени, пока малышу не исполнится полгода. Также, пока мать кормит щенков, ее нужно обрабатывать вместе с ними каждые 2 недели.


Если собака попадает в зону риска – допустим, в ее рационе присутствуют сырые мясо, рыба и субпродукты – проводить дегельминтизацию стоит чаще, чем раз в три месяца.


Также принять лекарство от глистов необходимо перед прививками – за 7-10 дней до вакцинации. Перед вязкой у собак следует тоже протравить глистов, в частности сукам препарат следует давать за 15-20 дней до течки.

F

Пользователь

от Fopner , 3 месяца назад

С того момента, когда щенкам исполняется 2 недели, надо давать им таблетки от глистов каждые 2 недели до отъема, затем через 2 недели после отъема. После этого каждый месяц до того, как ему исполнится полгода.

Проводить профилактическую обработку домашних собак рекомендуется 1 раз в квартал. Когда вы подозреваете, что гельминты не исчезли, то собаку можно повторно обработать от внутренних паразитов через 10-14 дней.

Н

Пользователь

от Наталия , месяц назад

Конечно, любые лекарственные средства небезопасны и потому их не стоит использовать чаще, чем возникает в этом необходимость. Собакам, которые живут в квартире, нужно давать препараты от глистов два раза в год, а тем, которые живут во дворе - чаще. Лучше всего показывать питомца ветеринару, сдавать кал на анализ и по результатам будут назначены эффективные средства для выведения глистов.