Как дать хомяку антибиотик?

Пользователь

от margaretta , в категории: Грызуны , 4 месяца назад

Как дать хомяку антибиотик?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от nathanael , 4 месяца назад

Давать хомяку антибиотик лучше всего под руководством ветеринара или ратолога. Грызуны крайне плохо переносят антибиотики, а пенициллин вообще считается вредным для хомяков. Давайте только то лекарство, которое назначил врач, и строго в указанных пропорциях. Однако так, навскидку, можно сказать, что хомякам подходят байтрил или тилозин. Чаще всего назначается 10%-ный раствор байтрила, его разводят в пропорции 0,5 мл препарата на 500 мл воды.


В зависимости от того, что назначит врач, это могут быть подкожные или внутримышечные инъекции, жидкое лекарство или таблетка. Таблетку нужно растолочь в порошок и подмешать в кашеобразную пищу типа пюре, или же влить из шприца в рот, разведя водой. Жидкое лекарство тоже вливают в рот из инсулинового шприца, предварительно избавившись от иглы. Мягко удерживайте голову хомячка, подцепив его зубки «носиком» шприца, заставьте открыть рот, влейте несколько капель и дайте проглотить.


Уколы хомячку пусть лучше ставят в ветеринарной клинике, или же попросите показать врача, как это делается. Но хомяк не кошка, и довольно вертлявый, особенно мелкий джунгарик, трудно будет его зафиксировать, пока вводите лекарство.

P

Пользователь

от Porver , 3 месяца назад

Самое главное, что надо помнить во время лечения хомяка - нужно давать ему антибиотик так, чтобы он ни о чем не догадался, ведь хомяки - очень чувствительные животные, и любой стресс очень на них влияет. Если это порошок - то сделайте из препарата маленькую лепешку, а затем добавьте ее в любое пюре или кашку. При наличии препарата жидкой консистенции - влейте в то же пюре, и покормите хомяка со шприца. Говорить о том, какие именно антибиотики давать можно, а какие нет нельзя, ведь у каждого свои особенности организма, и каждое животное по - своему воспринимает препараты, поэтому обязательно обратитесь к ветеринару.