Как дать лекарство хомяку?

Пользователь

declan_herman

от declan_herman, в категории: Грызуны , 8 месяцев назад

Как дать лекарство хомяку?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dena , 8 месяцев назад

Дать лекарство хомяку целым не получится – хомяк, конечно же, не станет по собственной воле грызть целую таблетку – это же не семечки))


Таблетки всегда придется растирать в порошок, очень тщательно (чтоб острые края получившихся «кусочков» не поранили пищевод), а потом давать хомке с порцией воды или каши (только он должен съесть дозу за один раз). Тертую таблетку лучше всего развести тремя-пятью каплями теплой воды. Если это каша – она не должна быть соленой, или сладкой, или на молоке – лучше всего отварить гречку или овсянку, смешать тертую таблетку с малым количеством каши и дать хомяку в отдельной мисочек, чтоб он съел за раз.


Если хомяку назначили жидкое лекарство, его стоит давать инсулиновым шприцом, на который не надевают иглу. Наберите лекарство в шприц, держите хомяка в руках, аккуратно и медленно вводите препарат в рот, чтоб он сильно не проливался, и чтоб зверек не захлебывался. Делайте все спокойно, размеренно, не прилагая грубую силу – чем меньше стресса испытает хомяк, тем лучше.


Также если жидкость слишком густая или неприятная на вкус, можно развести ее водой комнатной температуры (но воды не должно быть слишком много).

P

Пользователь

от Porver , 7 месяцев назад

Чтобы вводить лекарство хомяку надо пройти определенную подготовку, т.е научиться обращению со шприцем. 

При вводе лекарства вставьте шприц дозатор с беззубой стороны рта, у щеки, затем аккуратно введите средство. Не стоит принудительно открывать рот хомяку, сделать это достаточно сложно, а вероятность нанести травму весьма высока.

Если хомячок заболел и ему назначены инъекции, в некоторых случаях можно обойтись без них и выпаивать лекарства в удвоенной (утроенной) дозировке. Но есть случаи, когда только уколы могут спасти жизнь, к примеру, если хомячок не может глотать.

Для маленьких животных применяются одноразовые инсулиновые шприцы.

Подкожные инъекции делаются в холку: слегка оттяните ее и образующийся «кармашек» у основания, возле спинки, осторожно сделайте укол.

Место укола нужно массировать некоторое время, чтобы жидкость лучше распределилась в тканях и всосалась.

Внутримышечные инъекции делаются в мышцу задней лапки, чередуя: например, сегодня в одну, завтра в другую лапку.