Как давать аскорбинку морской свинке?

Пользователь

neal

от neal, в категории: Грызуны , 8 месяцев назад

Как давать аскорбинку морской свинке?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от nathanael , 8 месяцев назад

Считается, что давать аскорбинку морской свинке крайне необходимо, потому что ее организм сам не способен этот витамин вырабатывать. Особенно полезно проводить курс приема витамина зимой и весной.


Аскорбинку можно покупать в аптеке в порошке, в таблетках или в жидком виде. Как правило, взрослой здоровой зверушке нужно 5 мг. Если это пятипроцентный раствор, то его рекомендуется давать 1 мл. Итак, легче всего суточную норму жидкой аскорбиновой кислоты давать из инсулинового шприца, предварительно убрав иголку. Или можно добавить эту дозу в поилку, но аскорбинка распадается в течение десяти минут на свету, поэтому лучше добавлять ее в поилку на ночь.


Таблетку стоит просто растолочь в порошок и тоже развести водой, влить порцию в рот с помощью шприца. Или же получившимся «порошком» можно посыпать кружочек огурца – свинки их очень любят, и съедят вместе с добавкой, ничего не заметив. Если вы купили аптечный порошок аскорбинки, один пакетик (2,5 г) разводится в 2,5 л воды, затем его тоже дают из шприца.

P

Пользователь

от Porver , 7 месяцев назад

Ежедневно морская свинка должна получать не менее 5 мг аскорбиновой кислоты. Можно добавлять инъекционный раствор аскорбиновой кислоты прямо в поилку. Но аскорбинка очень быстро распадается на свету (за 10 минут). Добавлять его в поилку можно только на ночь. Лучше всего вводить в рот 5 % раствор аскорбиновой кислоты со шприца в дозе 1 мл всем, начиная с месячного возраста (малышам 0,5 мл) в течение 7-10 дней.

Не стоит давать его постоянно и в повышенных дозах, если свинка здорова и получает достаточно овощей.