Как давать тыкву морской свинке?

Пользователь

dena

от dena, в категории: Грызуны , 8 месяцев назад

Как давать тыкву морской свинке?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от tyrell_metz , 8 месяцев назад

Тыкву морской свинке лучше всего давать в небольших количествах мелко нарезанную, или в виде кашицы – разумеется, это должна быть мякоть тыквы, не кормите свинку корочкой, тыквенные семена можно в редких случаях как лекарство (слабительное и против глистов), но когда просто угощаете тыквой любимца, семечки удаляйте. Сам по себе этот овощ полезен, содержит витамин С, фосфор и кальций. Тыква низкокалорийная, поэтому давать ее как основу рациона даже один день не стоит, лучше как добавку или лакомство.


Короче, вырежьте самую мякоть – без кожуры и без полой сердцевины, в которой крепятся семечки – и нашинкуйте эту мякоть мелкими кусочками, или натрите на терке. Еще тыква нравится не всем морским свинкам. Невозможно предсказать, будет ли ваш зверек ее есть. Считается, что тыква крайне полезна для стареющих морских свинок. 


Еще свинкам можно давать даже мытые листья тыквы, но в небольших количествах, потому что они содержат слишком много для грызуна кальция.

D

Пользователь

от denis2012 , 8 месяцев назад

В зооцентре морским свинкам давали тыкву в очищенном виде. Крупным клали ломтиком, мелким резали на кубики. А ещё эту тыкву вялили тонкими ломтиками и давали сушёной. И её свинки грызли с аппетитом. Очень удобно, что тыква в свежем виде может всю зиму храниться, витаминов полезных в ней очень много. От бабушки своей в наш зооцентр немало тыквы за зиму перетаскивал!

P

Пользователь

от Porver , 7 месяцев назад

Можно ли морским свинкам давать тыкву? Она будет даже полезной, поэтому давать не только можно, но и нужно. В рацион входит практически все, что выращено на земле. Отличаются только размеры порций. Организм легко переваривает тыкву, она даже способствует улучшению пищеварения. В обязательном порядке ее дают стареющим особям.

Тыкву морской свинке лучше всего давать в небольших количествах мелко нарезанную, или в виде кашицы – разумеется, это должна быть мякоть тыквы, но когда просто угощаете тыквой свинку, семечки удаляйте. Сам по себе этот овощ полезен, содержит витамин С, фосфор и кальций. Тыква низкокалорийная, поэтому давать ее как основу рациона даже один день не стоит, лучше как добавку или лакомство.