Как давать дюфалак кошке?

Пользователь

от elvie , в категории: Кошки , 4 месяца назад

Как давать дюфалак кошке?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

4 ответа

Пользователь

от vaughn.kuhlman , 4 месяца назад

Кошке можно давать дюфалак от запора, хоть он и является лекарством для людей. Это мягкое и безопасное слабительное, одно из немногих, которое ветеринары разрешают применять для животных – он подойдет даже для маленьких котят.


Дюфалак выпускается в форме сиропа. Его дозу для кошки следует рассчитывать из соотношения 0,5-1 мл на килограмм веса животного. Если после единичного приема лекарства запор у кошки не прошел, стоит дать дюфалак второй раз через 8 часов.


Дюфалак – сладкий приторный сироп, кошки, как правило, отказываются пить его добровольно. Лучше всего, разбавив водой, вводить сироп в рот с помощью шприца без иголки. Шприц также удобен как мерная емкость: если кот весит 5 кг, ему нужно 2,5 кубика сиропа и т.д.


Обычно после 1-2 приемов дюфалак оказывает положительное действие. Если же запор не удалось победить после 3-4 доз дюфалака, отнесите кота на прием к ветеринару, чтоб он установил точные причины запора.


Дюфалак нельзя давать котам дольше пяти дней.

Н

Пользователь

от Наталия , 3 месяца назад

После стерилизации у нашей кошечки была проблема: у неё не получалось сходить в туалет, и мы узнали, что можно давать ей дюфалак. Заставить кошку выпить лекарство невозможно, с помощью шприца без иглы получилось влить ей в рот 2 мл лекарства, разбавленного водой. Этого оказалось достаточно, чтобы работа кишечника нормализовалась, даже вторая порция лекарства не понадобилась. 

S

Пользователь

от SwoggyP , 3 месяца назад

Слабительное средство нужно применять внутрь. Сироп имеет приторно-сладкий вкус, поэтому большинство кошек отказываются его кушать добровольно. Проблему можно решить несколькими способами: Отмеряйте шприцом без иглы необходимое количество лекарства. Принудительно влейте сироп в пасть. Следите, чтобы питомец не выплюнул его обратно. Для этого держите голову приподнятой, пока он не проглотит все. Разведите лекарство в питьевой воде. Если животное отказывается пить воду со сладковатым привкусом, тогда стоит выпоить его принудительно. Обычно разводят лекарство водой, а после выпаивают им маленьких котят. Сироп можно смешивать с кормом. Хорошо для этих целей подойдут влажные корма и консервы. Питомец и не заметит, что в еде присутствует слабительное средство.


А

Пользователь

от Алина Калинина , 3 месяца назад

У нас тоже недавно у одной кошечки были после травмы проблемы с запорами. Ветеринар посоветовал давать дюфалак. Это лекарство у нас в аптеках чаще всего продается в больших банках по 200-500 мл, но бывает и в стиках по 15 мл. И именно стики был выход в нашем случае, т.к. было необходимо небольшое количество препарата. Возможно надо было использовать шприц, но я просто из стика залила лекарство кошке в рот около одной трети пакетика. Кошка достаточно вредная, но на удивление не сильно сопротивлялась. На следующий день мы дали ей вторую треть, а на третий день - оставшуюся часть. Хочу сказать, что уже после первого применения стул у нее стал налаживаться, а после трех доз все стало отлично.