Как давать пасту для выведения шерсти кошке?

Пользователь

nathanael

от nathanael, в категории: Кошки , 6 месяцев назад

Как давать пасту для выведения шерсти кошке?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от isabell_anderson , 6 месяцев назад

Пасту для выведения шерсти (она еще называется мальт-паста) давать кошке следует по инструкции на тюбике. Обычно ее просто выдавливают и измеряют дозу в сантиметрах. Эта паста имеет привлекательный для кошек запах, поэтому кошки с удовольствием сами ее едят. Если же ваша кошка по какой-то причине отказывается есть пасту, подмешайте ее, допустим, в сухой корм.


Для длинношерстных кошек в целях профилактики пасту стоит давать одну неделю в месяц по 3 см пасты в день. В период линьки нужно давать 5 см пасты. Однако больше этой дозы давать не следует – паста обладает слабительным действием, и у кошки может случиться понос.


Ограничений для применения мальт-пасты нет – ее можно давать и котятам, и подросткам-кошкам, и взрослым кошкам, и пожилым животным.

Н

Пользователь

от Наталия , 5 месяцев назад

У нас нет никаких проблем: паста нашей кошечке нравится, она с удовольствием её ест, правда, в первый раз было сложновато её "убедить" попробовать. Кстати, если кошка по каким-то причинам отказывается от пасты, выпускаются специальные корма, в которые добавляются вещества для выведения шерсти из желудка. Кошкам с длинной пушистой шерстью давать такие пасты или корм необходимо, но, конечно, по инструкции, в меру. 

Пользователь

от Nadezda Kulik , 5 месяцев назад

Вообще у этой пасты аппетитный запах и, думаю, довольно приятный вкус. По крайней мере, нашей кошечке нравится её вкус, она без всяких принуждений её слизывает, даже просит добавки. Возможно, если Ваша кошка привередлива в еде и отказывается от пасты, можно без опасений добавлять её в корм, таким образом проблема будет решена. Ну а то, что паста должна быть в рационе кошек, особенно, пушистых и длинношёрстых, нет никаких сомнений.