Можно ли научить кореллу девочку разговаривать?

Пользователь

от shea , в категории: Птицы , 2 года назад

Можно ли научить кореллу девочку разговаривать?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , год назад

@shea  Если корелла любит петь и свистеть, значит, её вполне можно обучить и разговору. Если же птичка не является поклонницей такого времяпрепровождения, то и учить её бесполезно – звуки за человеком она повторять тоже не будет. Кореллы, к слову, не особо разговорчивы. Причём от пола это не зависит – молчаливыми и болтливыми могут быть и мальчики, и девочки. Утверждение о том, что именно самок невозможно научить разговаривать, является распространённым заблуждением. Возможно, оно пошло из мнения о том, что самцам болтливость больше нужна во время брачных игр для привлечения внимания самок.


Пользователь

от rey , 9 месяцев назад

@shea  Да, кореллы, также известные как розеллы, могут быть обучены повторять звуки и слова. Они относятся к группе попугаев, которые способны имитировать звуки человеческой речи. Однако, есть несколько важных факторов, которые следует учитывать при попытке научить кореллу разговаривать:

  • Ранний возраст: Лучше всего начать обучение, когда птице ещё сравнительно молодо. Молодые попугаи более гибки и склонны к изучению новых звуков.
  • Терпение: Обучение птицы требует много терпения и времени. Не все кореллы будут способны научиться разговаривать, и некоторые могут выбирать не повторять слова, а просто издавать разные звуки.
  • Четкость и повторение: Чтобы обучить кореллу словам, говорите ясно и четко. Повторяйте слова и фразы многократно, чтобы птица могла услышать и запомнить их.
  • Позитивное подкрепление: Используйте награды и поощрения, чтобы поддерживать попугая. Когда она повторит слово или звук, похвалите её и вознаградите лакомством или вниманием.
  • Имитация звуков: Кореллы могут лучше начать с имитации звуков и звукоподражания, прежде чем попытаться научить их конкретным словам.
  • Индивидуальные различия: Как и у людей, у каждой птицы свои индивидуальные способности и склонности к разговору. Некоторые кореллы могут легко и быстро научиться разговаривать, в то время как другие могут не показывать интереса.
  • Общение и взаимодействие: Важно поддерживать активное общение и взаимодействие с птицей, чтобы она была заинтересована в изучении новых звуков.

Помните, что не все попугаи будут успешными "говорунами". Некоторые птицы могут ограничиться простыми звуками или свистом. Главное - создавать позитивное и забавное обучение для птицы, учитывая её индивидуальные особенности.