Как переводить собаку на натуральный корм?

Пользователь

от nathanael , в категории: Собаки , 4 месяца назад

Как переводить собаку на натуральный корм?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

4 ответа

Пользователь

от dena , 4 месяца назад

Переводить собаку на натуральный корм нужно постепенно, а сам процесс должен быть сбалансированным и щадящим. Просто поджелудочная собаки, привыкшая к сухому корму, может не сразу воспринять натуральный корм, органу необходимо время на выработку правильных ферментов.


Поэтому натуральный корм нужно предлагать собаке в небольших количествах, не смешивая с сухим. Следите, как организм питомца реагирует на каждый новый продукт рациона, чтоб пресечь возможное возникновение аллергии.


Перевод должен происходить на протяжении 7-14 дней. Можно, например, утром кормить собаку привычным сухим, а вечером натуральным кормом. Начать стоит с мяса птицы, риса, нежирной говядины. Мясо птицы диетическое и вызовет у системы пищеварения меньше стресса. Чуть позже можно добавить овощи, а после 8-10 дня кисломолочку или рыбу.


Так, в первый день это может быть отварная нарезанная кубиками индейка и немного сваренного риса, после 4-го дня отварная говядина и тертый кабачок, который можно потушить (без специй и соли, вообще вся термически приготовленная еда для собак должна быть несоленая), а после 8-го дня отварная рыба, рис, овощи.


Сухой корм на 7-й день должен составлять 50% рациона (постепенно уменьшайте его количество), а к 14-му дню полностью убирается из рациона.

S

Пользователь

от Svetlana , 4 месяца назад

У нас тоже собака плохо ела сухой корм, но потом мы перешли на более дорогие корма и теперь проблем нет. Подумайте, прежде чем переводить на натуральный корм, ведь для того чтобы ваше животное питалось сбалансированно надо будет заморачиваться с едой, вы готовы пойти на это? Ну а если уж твёрдо решили, то да, делать это надо постепенно, чтобы не нарушить пищеварение. Начинайте с одного вида белка, лучше брать диетическое мяса и постепенно вводить его в рацион.

F

Пользователь

от Fopner , 3 месяца назад

Главное при переводе собаки на натуральный корм — постепенность, начинайте смешивать сухой корм с изготовленной вами пищей в соотношении 4 к 1, а затем увеличивайте долю последней.

Начинать надо с таких продуктов как: курятина, нежирная говядина, рис. Постепенно включать в рацион овощи: морковь, кабачок, тыкву, свежие огурцы и так далее.  С 8-10 дня уже можно вводить кисломолочные продукты, субпродукты, рыбу.

При натуральном питании ежедневное количество употребляемой собакой пищи должно быть 4-8% от ее веса. Процент зависит от многих факторов: возраста, времени года и уровня физической активности.

F

Пользователь

от Fopner , 3 месяца назад

Перед тем как перевести пса с сухого корма на натуралку, надо разработать меню, которым вы будете его кормить, и сначала не допускать особого разнообразия. Если это сырое или варёное мясо с добавлением круп и овощей, то давайте сначала только один какой-то вид белка и источник углеводов. В дальнейшем, после полного перехода на натуральное питание, вы сможете постепенно вводить и другие продукты.

Правила перевода на натуральное питание — точно такие же, как и на сухой корм. Главное — постепенность, смешивайте сухой корм с приготовленной вами пищей в соотношении 4 к 1, а затем увеличивайте долю последней.

Важно очень внимательно наблюдать за самочувствием собаки.