Как перевозить красноухую черепаху зимой?

Пользователь

donnell_kling

от donnell_kling, в категории: Рептилии , 7 месяцев назад

Как перевозить красноухую черепаху зимой?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от declan_herman , 7 месяцев назад

Перевозить красноухую черепаху зимой нужно, обеспечив ей тепло. Конечно, желательно перевозить черепашку в пластиковом контейнере со свободной вентиляцией и водой. Однако чтоб греть, ее лучше вытаскивать и согревать грелкой: резиновой водной или соляной, или же пластиковой бутылкой с горячей водой. Между черепашкой и грелкой стоит проложить слой ткани, чтоб она не обожглась. Если это плоская резиновая грелка, и вы можете поставить на нее контейнер с водой – можете таким образом прогреть обиталище черепашки. Также можете греть ее теплом своего тела, положив в специальном конверте куда-нибудь на грудь под одежду.


За несколько день до поездки черепашку стоит не кормить, чтоб она опорожнила кишечник, и не было неприятностей, если планируете перевозить ее на руках. Опять же, помните, что дольше четырех часов красноухой черепахе находиться без воды не желательно, поэтому пластиковый контейнер с водой с собой в любом случае берите.


Следите, чтоб температура воды или воздуха вокруг черепашки не падала ниже 15о. Если в машине или поезде, в которых вы едете, холоднее – обязательно грейте рептилию грелкой или своим теплом.

K

Пользователь

от Kittyboy , 7 месяцев назад

При температуре ниже + 15 градусов, питомца надо дополнительно согревать. Черепахи — холоднокровные животные, поэтому они греются зимой за счет внешних источников тепла. Для этого существует два способа:

  • Грелка. Черепаху помещают в закрытый контейнер на подстилку, рядом кладется грелка. Чтобы не перегреть питомца, между грелкой и черепахой надо проложить слой ткани.
  • Человеческое тепло. Следует упаковать черепаху в плотную ткань и поместить ее во внутренний карман верхней одежды.


Ж

Пользователь

от Жанна , 6 месяцев назад

@donnell_kling  Смотря где еще перевозить. В поезде ну никак не может быть такой температуры, чтобы черепаха замерзла. В машине тоже тепло, но если в ней ночевать, то машина может остыть. Тогда надо укутывать контейнер на ночь. Ничего, они переживут в таком виде. Но у многих же в машинах есть автономные печки. У нас вот есть, и мы часто ночуем в машине, так у нас даже бывает жарко.