Как почистить уши кошке?

Пользователь

Victoria

от Victoria , в категории: Кошки , 2 года назад

Как почистить уши кошке или их не чистят? Помогите советом

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

5 ответов

Пользователь

от Мелисса , 2 года назад

Можно чистить уши котам, но аккуратно. И только при необходимости, если видна грязь на ушках, или в случае заражения ушным клещом. Если есть ушной клещ, то это отдельный случай - нужно отвезти котейку к ветеринару и строго следовать его рекомендациям. Если же просто есть грязь, то влажной салфеткой аккурано протиреть, но не глубоко.

Пользователь

от Miha , 2 года назад

Главное, чистить уши без фанатизма - это же не бубенцы! Аккуратненько берете ватный тампон (ни в коем случае не ватной палочкой) и вытираете без особого нажима. Некоторое количество серы в глубине ушной раковины (то, что вам не видно) должно оставаться внутри - это природная биозащита.

Н

Пользователь

от Наталия , 2 года назад

Взяли кошечку в приюте и она была будто бы здоровенькая, но с ушками, как оказалось, было не всё в порядке. Они были грязные, и мы их чистили. Боне это ну совсем не нравилось, она убегала и пряталась, но пришлось ей подчиниться. Ушки вычистили, и хорошо, что не было клеща, а то ведь собирались к ветеринару её нести. Просто ушки были грязные, уже потом, когда носили Боню на стерилизацию, ветеринар её осматривал и всё с ушками было в порядке. Но чистить нужно очень аккуратно, терпеливо, ласково.

Пользователь

от Loka , 2 года назад

Ушки чистить кошкам, сейчас стало очень легко, главное подобрать настроение у кошки. :)

  1. Если кошка спокойна, аккуратно усадите ее на колени.
  2. Возьмите любое средство для чистки ушей, сейчас их очень много от дешевых до самых дорогих.
  3. Закапайте в два ушка и помассируйте основание уха.
  4. Средство будет выходить вместе с грязью, ее нужно стереть с уха ватным диском.
S

Пользователь

от Svetlana , год назад

Всё делать надо крайне осторожно и крепко держать котика в руках, лучше делать это вдвоём, потому что животное будет вырываться.