Как подобрать корм для кошки?

Пользователь

tyrell_metz

от tyrell_metz, в категории: Кошки , 8 месяцев назад

Как подобрать корм для кошки?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

5 ответов

Пользователь

от vaughn.kuhlman , 8 месяцев назад

Чтоб подобрать корм для кошки, вы должны прежде всего читать графу «состав» на пачке. Лучшими кормами считаются те, в составе которых указано «свежее мясо», и свежее мясо кого именно – если это просто «мясо», то, скорее всего, там будет смесь разного мяса не слишком высокого качества. Если в составе написано «мясо и субпродукты», то это могут быть вообще молотые перья и кости.


Взрослой кошке нужно ежедневно получать в своем рационе 100-150 г белка и 50 г углеводов, а также витамины и другие вещества, стимулирующие правильное пищеварение.


В принципе, если у вас есть возможность покупать кошке корм премиум класса, то для полноценного здорового питания ей будет достаточно сухого корма и воды – главное, чтоб этот корм значился как «полнорационный». Если же вы выбираете кошке корм эконом-класса, то нельзя кормить ее только сухим кормом, потому что он содержит много добавок и злаков, в таком случае стоит давай ей дополнительно влажный корм в пакетиках или в консервах.


Также в премиум-кормах существует разделение по возрасту и другим особенностям: для котят, для активных, для малоподвижных, для стерилизованных и т.п. Выбирайте тот корм, который по этим характеристикам подходит для вашего животного. В принципе, в наше время выбрать корм не проблема, производители все уже сделали за вас – корм, предназначенный для определенных групп кошек, сбалансирован именно для их потребностей.


А вот «со своего стола» кошек кормить не стоит – человеческая пища для них чаще всего вредна, особенно жирная и жареная, длительное употребление может плохо сказаться на пищеварительной системе.

А

Пользователь

от Андрей32 , 8 месяцев назад

Если у вас есть возможность, то проконсультируйтесь с ветеринарной. Он исходя из породы, физического состояния, возраста, особенностей кошки и т.д. подберёт самый оптимальный вариант. Если будете подбирать сами, то главное это конечно состав и производитель. Постарайтесь не кормить дешёвыми кормами. Хорошего в них нет ничего, а вот вредного полно. Но и супер дорогих кормов не надо. Оптимальнее всего средний ценовой сегмент с хорошим составом

Y

Пользователь

от Yarik , 8 месяцев назад

Я настоятельно не рекомендую добавлять в рацион сухие эконом-корма, так как в них много вредных примесей и фосфатов, что практически гарантирует, в дальнейшем, развитие МКБ(мочекаменной болезни) у кошки. Лично мы покупаем влажный и сухие корма премиум-класса, также обязательно обеспечить круглосуточный доступ к чистой питьевой воде(не с крана). Насчёт натуральных продуктов, то молоко и сырое мясо тоже не даём, по рекомендации нашего ветеринара. 

Пользователь

от Goshia , 8 месяцев назад

Чтобы у кошки не было проблем со здоровьем, не нужно ей давать дешевые корма. Я покупаю коту сухой корм по 300 руб. за кг и пакетики влажных кормов кусочками в желе по 20 руб. Кроме того, мы кормим кота куриной печенью, которую предварительно готовим в микроволновке 4 минуты на максимальной мощности. У нашего кота со здоровьем все нормально.

G

Пользователь

от Gobjen , 7 месяцев назад

Корма делятся на классы в зависимости от качества и цены.

Самый бюджетный вариант — корм эконом класса. Цена формируется, за счет того, что в нем малая доля мяса (примерно 4%), и большое количество синтетических добавок.

Эконом корма — это фастфуд для животного, потому лучше покупайте его в качестве разового угощения, а для постоянного питания используйте корма более высокого класса.

Премиум корма на порядок качественнее и содержат примерно 10-20% мяса. Роль источника углеводов в этих кормах отводится кукурузе и пшенице.

Корм супер-премиум класса, скорее всего, полюбит кошка. Он содержит достаточно много мяса (20-50%), в качестве источника клетчатки используются овощи, а углеводами являются более полезные зерновые: рис, овес или ячмень.

Самый качественный и самый дорогой корм — это натуральный корм класса холистик. В его составе зерновых не более 10%, а поставщиком клетчатки и углеводов являются овощи, ягоды и фрукты.