Как приручить попугая жако к рукам?

Пользователь

от elvie , в категории: Птицы , 4 месяца назад

Как приручить попугая жако к рукам?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от margaretta , 4 месяца назад

Приручить попугая жако к рукам можно, если действовать чутко и постепенно. Итак, вы принесли новую птицу в дом. Она вас еще не знает и боится. Даже если это выкормыш – выращенная в неволе птица – вы для нее чужой человек.


Разместите или повесьте клетку в свободном месте, откуда попугай будет обозревать всю комнату. Ходите рядом, разговаривайте, занимайтесь своими делами. Клетка – территория попугая. Не трогайте его, не суйте руки в клетку слишком часто. В первое время подходите, только чтоб дать еду и наполнить поилку. Попугай должен привыкнуть и понять, что вы – не угроза.


Первый этап может занять месяцы. Но когда вы видите, что попугай вас не боится и воспринимает спокойно – попробуйте покормить его любимой едой. Проследите перед этим: что охотнее всего жако берет из кормушки? Протяните ему лакомство – но не суйте руку в клетку! Дайте пищу через прутья, или наколов на шпажку. Попугай, возможно, не сразу решится принять еду. Терпеливо повторяйте попытки.


Когда этот этап будет пройден – соблазните попугая выйти из клетки. Протягивайте лакомство перед открытой дверцей, пока попугай не рискнет подойти, чтоб взять вкусняшку из рук. Однако и теперь не стоит самому хватать попугая. Вы должны дождаться, когда птица, доверившись вам, сама сядет на ладонь, поедая корм. Со временем этот процесс станет привычным, и жако начнет даваться в руки.

R

Пользователь

от Rover33 , 3 месяца назад

Это непростая задача, требующая месяцы обучения.

После покупки, оставьте попугая в покое. Главное, чтобы он перестал бояться вас.

По истечению месяца оцените реакцию, если страх по отношению к вам прошел, то можно переходить к обучению. Если нет, то оставьте пернатого в покое. Дайте ему время. . Двигаться придется маленькими шажками. Прежде, чем перейти к третьему шагу, вы должны понять, что попугай к этому готов.

Теперь нужно определить любимое лакомство. Начните наблюдать за питанием птицы. Какие зерна, семечки, орехи, фрукты, овощи она выбирает в первую очередь из кормушки. То, что съедается первым, и есть любимое лакомство.

Выберите лакомство из кормушки и попробуйте предложить через прутья клетки (руку внутрь заносить нельзя). Прежде, чем попугай рискнет, пройдет какое-то время, иногда много времени. Не теряйте терпение. Предлагайте лакомство каждый день.

Следующим шагом будет предложить лакомство за пределами клетки. Ключевым моментом является то, что не вы должны бегать за питомцем, а он сам должен проявить инициативу и подойти к вам.

Последним шагом станет ситуация, когда птица должна встать на вашу руку, чтобы добраться до лакомства.