Как спят неразлучники?

Пользователь

miller

от miller, в категории: Птицы , 5 месяцев назад

Как спят неразлучники?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от dena , 5 месяцев назад

Неразлучники могут спать в разнообразных, иногда странных и невообразимых позах. Конечно, чаще во время сна попугай сидит на жердочке, засунув голову себе под крыло, или, опустившись на поддон, сворачивается где-нибудь в углу клетки. Но также они могут засыпать, зацепившись за прутья клетки и уткнувшись друг в друга. Устоявшаяся пара неразлучников вообще будет любить спать «в обнимку», рядышком.


Иногда неразлучники могут заснуть в неожиданных местах, например в квартире во время прогулки, или же они стремятся залезть в какое-то «темное» место – завернуться в штору, забраться в шапку на полке, в посуду и т.д.


Попугай не обязательно прячет голову под крыло, хотя во время сна как бы «хохлится», надувается чуть-чуть и распушивает перья, втягивая голову в плечи. Попугаи даже не обязательно спят с закрытыми глазами. Обычно, если неразлучник спит, он не шевелится, долго сидя на одном месте в темное время суток.


Неразлучники бодрствуют во время светового дня примерно 12-14 часов, а когда солнце заходит, засыпают. Также они способны погружаться в короткий дневной сон. В общей сложности попугаи спят часов 10 ночью и несколько часов днем. Как известно, для того, чтоб «стимулировать» попугая ко сну, стоит завесить клетку тканью – они думают, что наступает ночь, и засыпают.