Как ухаживать за бананоедом?

Пользователь

от marianna_dietrich , в категории: Рептилии , 2 года назад

Как ухаживать за бананоедом?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , 2 года назад

@marianna_dietrich  Первую неделю после приобретения бананоеда нужно просто оставить его в покое, не беспокоить лишний раз. Затем постепенно нужно начинать давать пищу с рук, предлагать выбраться наружу на руку. Постепенно ящерица поймёт, что человек не представляет никакой угрозы, и научится спокойно восседать на руках. Температуру воздуха днём нужно установить в пределах от 24 до 28 градусов, ночью - снизить, но не ниже 22 градусов. Желательно насыпать побольше натурального грунта в виде мха, древесной коры. Уровень влажности нужно поддерживать высокий - от 60 до 90%. Сделать это можно путём обрызгиванием питомца 3-6 раз в день водой из пульверизатора. Вода подойдёт дистиллированная.

Пользователь

от modesta , 6 месяцев назад

@marianna_dietrich  Бананоед, также известный как банановая ящерица или ящерица Гонгилонг, является видом ящерицы, который встречается в некоторых тропических и субтропических регионах. Если вы решили завести бананоеда как домашнего питомца, важно учесть его особенности и потребности. Вот общие рекомендации по уходу за бананоедом:

  1. Террариум: Предоставьте бананоеду просторное террариум, чтобы обеспечить ему достаточное место для движения. Размер террариума зависит от размера и количества ящериц, но обычно чем больше, тем лучше.
  2. Температура: Узнайте оптимальный диапазон температур для вашего вида бананоеда и поддерживайте их в террариуме с помощью подогревателя и термостата. Обычно, температура в дневное время может быть в диапазоне 26-30°C, а ночью немного ниже.
  3. Влажность: Многие виды бананоедов нуждаются в повышенной влажности. Распыление воды в террариуме или использование водных контейнеров может помочь поддерживать правильные условия влажности.
  4. Освещение: Бананоеды, как правило, не требуют интенсивного освещения. Подходит обычное комнатное освещение. Они также могут получать некоторое УФ-излучение, но не обязательно.
  5. Питание: Бананоеды питаются разнообразными насекомыми, а также фруктами и овощами. Обеспечьте разнообразие в рационе и добавьте витамины и минералы.
  6. Вода: Предоставьте доступ к пресной воде, предоставляя ее в миске или используя систему капельниц.
  7. Место для пряток: В террариуме предоставьте места для пряток и подстилку, на которой ящерица может копаться.
  8. Общение и ручное обращение: Бананоеды обычно не являются питомцами, которых можно приручить или держать в руках, как некоторых других видов ящериц. Они лучше остаются внаблюдениями.
  9. Ветеринарный уход: Постоянно следите за здоровьем бананоеда и обращайтесь к ветеринару, специализирующемуся на рептилиях, в случае каких-либо проблем или вопросов.

Как и в случае с другими видами рептилий, важно изучить потребности конкретного вида бананоеда, чтобы обеспечить ему наилучший уход.