Как ухаживать за новорожденными сирийскими хомяками?

Пользователь

от amparo , в категории: Грызуны , месяц назад

Как ухаживать за новорожденными сирийскими хомяками?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от vaughn.kuhlman , месяц назад

Ухаживать за новорожденными сирийскими хомяками вообще должна самка. Она держит их в гнезде, кормит, вылизывает, уносит за шкирку обратно домой, если малыши начинают расползаться.


За несколько дней до рождения хомячат отсадите из клетки самца, чтоб самка с ним не дралась. Обеспечьте самку материалом для гнезда: это может быть мягкая туалетная бумага или опилки. Имейте в виду, две недели после рождения хомячат вам не стоит чистить клетку, если где-то разлилась вода, можете аккуратно убрать часть опилок совочком, но не более этого. Не трогайте само гнездо с хомячками – если на малышах останется ваш запах, самка может их бросить. Если малыш как-то опасно вывалился, самка его не нашла, и вы хотите его переместить – лучше возьмите хомячонка ложкой.


Когда у хомячков откроются глазки, они начнут ходить и выползать из гнезда, можете обеспечить их пищей – примерно в возрасте недели они начнут учиться есть сами, рассыпьте корм внутри клетки вдоль стенок. Также поместите поилку очень низко (если она с шариком, крепится на стенку), чтоб крохотные хомячки могли до нее дотянуться.


Когда хомячатам исполнится две недели, вы можете почистить клетку а также начинать аккуратно и дружелюбно брать их на руки – чтоб малыши выросли ручными, привыкшими к человеку.

V

Пользователь

от Vika , месяц назад

@amparo  Если роды прошли хорошо и мама хомячков осталась жива, то за потомство можно не переживать, она сама о них позаботится. Ваше дело хорошо её кормить ( белковой пищей), чтобы не было проблем с молоком. Не оставлять клетку на сквозняке, вовремя убираться и следить за тем, чтобы всегда была вода. Маленьких деток ни в коем случае не брать в руки и даже не дотрагиваться до них.