Как умирает рыбка петушок в аквариуме?

Пользователь

dena

от dena, в категории: Рыбы , 7 месяцев назад

Как умирает рыбка петушок в аквариуме?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от margaretta , 7 месяцев назад

Рыбка петушок умирает по различным причинам, соответственно и смерть ее может выглядеть по-разному.


Перед смертью рыба, как правило, становится очень вялой, она или висит неподвижно у поверхности (так как петушки все же лабиринтовые, и им необходим доступ к воздуху), или же забивается в щели – рыбы инстинктивно пытаются куда-нибудь спрятаться перед смертью. Иногда умирающий петушок может рывками пытаться добраться до поверхности, но сил у него не хватает и он идет на дно. Опять же, при смерти они могут либо лежать на боку или на животе на дне, либо плавать на боку на поверхности. Последнее, когда рыба совсем ослаблена, происходит все же движение жабр – бывает, петушок уже плавает «трупом», не шевелясь, на боку, однако жабры все еще работают – в таком состоянии рыбу вы уже не спасете, остается ждать кончины. Мертвые рыбки, как правило, всплывают на поверхность, однако если вы вовремя не уберете трупик, он может опять опуститься на дно, быть съеден другими рыбками или улитками.


Если петух умирает от неправильно подобранных параметров воды (вода ему не подходит), он будет держаться ближе к поверхности и даже может предпринять попытки выпрыгнуть из аквариума.


Петушки могут умереть или от старости, или от болезни, однако перед смертью они будут всегда еле шевелиться, с трудом двигаться, и единственным признаком угасающей жизни останется движение жабр, пока и оно не прекратится.