Рыбка петушок умирает что делать?

Пользователь

Vasiliy

от Vasiliy , в категории: Рыбы , 2 года назад

Если рыбка петушок умирает, что делать? Есть ли шансы спасти?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

8 ответов

Пользователь

от randi.weissnat , год назад

Как вы определили, что рыбка петушок умирает? Нужно определить, что проблема у рыбки. Знаю что некоторых аквариумных рыбок лечат солью, а также продаются специальные лечебные порошки, если проблема связана с бактериями.

Пользователь

от paxton.kling , год назад
randi.weissnat: Как вы определили, что рыбка петушок умирает? Нужно определить, что проблема у рыбки. Знаю что некоторых аквариумных рыбок лечат солью, а также продаются специальные лечебные порошки, если проблема связана с бактериями.

Если рыбка вялая, а так же она начала переворачиваться в верх пузиком, значит дела действительно плохи. Не знаю можно ли спасти в таком случае рыбку или нет.

Пользователь

от felipa , год назад

Интересно, а можно ли вызвать на дом специалиста, который поможет вылечить рыбку или рыбок. Или отсадить больных, чтобы все не умерли? Есть у кого-то такой опыт?

Пользователь

от janiya , год назад

За деньги можно все!

Пользователь

от consuelo , год назад
felipa: Интересно, а можно ли вызвать на дом специалиста, который поможет вылечить рыбку или рыбок. Или отсадить больных, чтобы все не умерли? Есть у кого-то такой опыт?

Ну вы придумали конечно, специалиста, да еще и на дом.))) А разве если одна рыбка больна, она может заразить и других рыбок?

Пользователь

от pearlie.wyman , 6 месяцев назад
consuelo: Ну вы придумали конечно, специалиста, да еще и на дом.))) А разве если одна рыбка больна, она может заразить и других рыбок?

@consuelo Конечно же запросто может заразить. Есть болезни, которые не перекидываются с одного вида рыб на других, но таковых на самом деле не много.

Пользователь

от felipa , 5 месяцев назад

Когда уже видно, что рыбке плохо совсем, то ее не спасти. Другое дело, что если вы перепутали это ее состояние с тем, что она впала в определенную свою стадию жизненную.

Пользователь

от Sarat , 3 месяца назад
janiya: За деньги можно все!

@janiya Это верно сказано, нередко в зоомагазинах можно встретить аптечки для рыбок и когда происходит что-то подобное, они очень даже выручают. Вообще, лучше бороться не со следствием, а с причинами, вовремя менять воду и следить за питанием, тогда рыбки болеть не будут.