Как ведет себя скалярия, если переела?

Пользователь

elvie

от elvie, в категории: Рыбы , 7 месяцев назад

Как ведет себя скалярия, если переела?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от margaretta , 7 месяцев назад

Если скалярия переела, у нее вздувается живот, она заваливается на бок и иногда даже может всплыть вверх тормашками, в общем, координация нарушена. Перекорм для скалярий очень опасен, а они сами, естественно, не в состоянии понять, когда сыты, и будут есть и есть столько пищи, сколько найдут в аквариуме.


Главное, вы должны понять, что скалярия именно переела, а не, допустим, беременна. Причем бывает, что переедает только одна рыба, а остальные в норме. Если вам показалось, что рыба ела много, и живот у нее раздулся быстро (то есть не постепенно вырос, как при формировании икры), и она явно не может совладать с телом, живот тянет ее наверх – значит, она переела.


Чтоб избежать этого, следует придерживаться правила: рыбам нужно давать столько корма, чтоб они съедали его в течение двух минут. Если рыбы «кормятся» долго, дольше пяти минут, значит, вы насыпаете им слишком большие порции.


Можно один раз в неделю не кормить рыб, устроив им «разгрузочный день». Если скалярия переела, остается только не кормить ее и ждать, «отпустит» ли рыбу от переедания. Советуют еще делать ванночки с солью (1 ст. ложка на литр на 30 минут), якобы они действуют как слабительное.