Как вывести из спячки красноухую черепаху?

Пользователь

от donnell_kling , в категории: Рептилии , 3 месяца назад

Как вывести из спячки красноухую черепаху?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от declan_herman , 3 месяца назад

Красноухую черепаху выводить из спячки нужно постепенно. Когда в феврале-марте она начнет шевелиться, нужно повышать ей температуру воздуха, но ни в коем случае не переносите черепашку сразу из помещения +12о в помещение с температурой +30о. Нужно потихоньку повышать температуру на пару градусов каждый день, пока она не достигнет 26-30 градусов, обычно этот процесс длится около двух недель.


Также черепахе стоит устраивать ванночки в теплой воде, но воды должно быть немного, чтоб спящая черепаха не захлебнулась. Вода должна быть теплой, можно добавить в нее немного глюкозы. Такие ванночки делают, когда вы уже доведи температуру в террариуме до нормальной.


После выхода из спячки черепаху очень желательно облучать УФ-лампой по 10-12 часов, чтоб она получала витамин D – этот витамин помогает кальцию усваиваться.


Первые пару дней после выхода из спячки черепаху кормить не нужно. Потом можно начать предлагать ей еду в чуть меньших объемах, чем она ест во время активного бодрствования.

Ж

Пользователь

от Жанна , 2 месяца назад

@donnell_kling  Вот странно, у меня почти за три года черепахи ни разу не впадали в спячку. Зимой они просто не были сильно активными и меньше ели. Если бы они были в спячке, мне бы было с ними легче. Потому что за ними ухода много. Ладно вот я не работаю, и у меня было на них время. А если б работала? И на корм ведь еще и деньги уходят. Я покупала корм в зоомагазине. А чем черепахи старше, тем больше едят.