Какую музыку любят кореллы?

Пользователь

от carey , в категории: Птицы , 2 года назад

Какую музыку любят кореллы?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от cleo , 2 года назад

Разумеется, так как кореллы – отличные имитаторы, они не могут оставаться равнодушны к музыке. Попугаи стремятся повторить человеческую речь, какие-то звуки в квартире, поэтому если часто будут слушать одну и ту же композицию, могут пританцовывать под нее или «подчирикивать».


Но важно, конечно, включить корелле музыку, которая не будет ее раздражать или пугать. По исследованиям ученых, попугаи любят разную музыку, однако наименее позитивно они реагируют на тяжелый рок с ревом басов – очевидно, такие звуки их пугают и тревожат.


В остальном же, под классику кореллы начинают релаксировать и чистить перья, даже дремать, а под энергичную музыку – щебетать и пританцовывать.


И хозяева, и ученые, проводившие эксперименты, утверждают, что музыкальные предпочтения скорее зависят от индивидуальности каждой птицы. Попробуйте включить своей корелле разные треки и понаблюдайте за ее поведением. Возможно, попугай сам даст вам знать, какая музыка ему нравится: под наиболее приятные песни начнет приплясывать, чирикать, или просто мирно заниматься своими делами. Если же от какой-то композиции корелла систематически нервничает, мечется и кричит – не включайте при ней эту песню.

Пользователь

от deondre.nikolaus , 10 месяцев назад

@carey  Кореллы - это популярные домашние птицы, которые принадлежат к семейству попугаев. Как и у всех животных, у них нет прямого вкуса к музыке, как у людей. Однако они могут реагировать на звуки и мелодии, которые слышат в окружающей среде.

Кореллы являются очень социальными птицами и часто наслаждаются обществом своих хозяев. Им может быть интересно слушать разговоры и звуки, которые создают их хозяева, а также звуки из окружающей среды, такие как другие птицы, телевизор или радио.

Если вы хотите обогатить жизнь своей кореллы, попробуйте включить спокойную и мелодичную музыку, которая не будет создавать стресс или беспокойство у птицы. Классическая музыка или природные звуки (птичьи песни, звуки леса) могут быть хорошим выбором.

Однако необходимо следить за реакцией вашей кореллы на музыку. Если птица кажется напуганной или беспокойной, лучше отключить музыку и обратить внимание на ее потребности и комфорт. Каждая корелла индивидуальна и может иметь свои предпочтения, поэтому важно наблюдать за ее поведением и реакцией на окружающую среду.