Почему кореллы любят когда им чешут голову?

Пользователь

от kristofer_mraz , в категории: Птицы , 2 года назад

Почему кореллы любят когда им чешут голову?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , 2 года назад

@kristofer_mraz  Для того, чтобы понять этот момент, следует учесть то, что поведение попугая в домашних условиях часто такое же, как и в диких. И все повадки домашнего любимца имеют отсылку к манерам в природе. Поглаживания по голове птичкам нравятся потому, что они привыкли взаимодействовать подобным образом с сородичами. То есть, попугайчики как раз прикасаются к головам друг друга, чешут друг друга. И это является признаком доверительных отношений. Поэтому, когда человек прикасается к голове птички, он точно так же устанавливает доверительную связь. 


Пользователь

от loyal_zulauf , 10 месяцев назад

@kristofer_mraz  Кореллы – это популярные птицы-попугаи, известные своей социальностью и некоторыми уникальными поведенческими особенностями. Чешуя головы кореллы – это одно из действий, которые многим птицам нравится, и они проявляют положительные реакции на такое действие по нескольким причинам:


  1. Ощущение удовольствия: Как и у многих других птиц, у корелл есть многочисленные нервные окончания на голове и вокруг пера. Когда их голова чешется, поглаживание может приводить к ощущению приятности и расслабления.
  2. Социальное взаимодействие: Кореллы – социальные создания, и они могут устанавливать близкие связи с другими птицами и людьми. Чешуя головы может быть проявлением привязанности и доверия между птицей и человеком или другой птицей. Это может быть своего рода "ласка" или форма физического контакта, которая укрепляет взаимоотношения.
  3. Уход за оперением: Кореллы проявляют особый уход за своими перьями, и чешуя головы может помочь им поддерживать чистоту и блеск оперения. При помощи клюва и лапок они разглаживают перья, удаляют грязь и распутывают спутанные участки.

Важно отметить, что реакция каждой птицы может различаться, и не все кореллы могут одинаково положительно реагировать на чесание головы. Как и у людей, у птиц могут быть индивидуальные предпочтения и различия в поведении.