Можно ли держать в одном аквариуме петушка и гуппи?

Пользователь

от tyrell_metz , в категории: Рыбы , 4 месяца назад

Можно ли держать в одном аквариуме петушка и гуппи?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от cleo , 4 месяца назад

Держать в одном аквариуме петушка и гуппи крайне нежелательно. У гуппиков-самцов обычно широкие, свисающие вниз хвосты, петух будет их обклевывать. Плюс гуппи значительно меньше петушка, и он может просто забить их насмерть. На выводки мальков живородящих гуппи петушок начнет охоту, тем более что гуппи, в отличии от лабиринтовых рыб, к которым относятся петушки, гнезда не строят и потомство не защищают.


В принципе, вы можете попробовать содержать вместе гуппиков и петушка, если у вас достаточно просторный аквариум, с обилием живых водорослей, коряг, декоративными замками, фигурными камнями – короче, если в аквариуме хватает места, чтоб гуппи могли оторваться от преследования и спрятаться. То есть в природных условиях в распоряжении мелких рыбок целый водоем, они могут уплыть от хищников. Аквариум же – ограниченное пространство. Даже если гуппикам есть где спрятаться, не удивляйтесь, если время от времени вы будете недосчитываться кого-то из них. Хотя дело это индивидуальное. Если вам попадется неагрессивная самка петушка, может быть, она вполне спокойно уживется в просторном аквариуме с гуппи, но это скорее исключение из правил.


Еще есть специальные прозрачные емкости для петушков, как будто «аквариум в аквариуме». Такую емкость помещают в аквариум у поверхности, петушок живет в ней, наблюдает, что происходит за стеклами (хотя они чаще пластиковые), но проявить агрессию к соседям уже, разумеется, не может. 

D

Пользователь

от denis2012 , 4 месяца назад

Нет, нельзя. Петушки это бойцовые рыбки. В период гона они становятся настолько агрессивными, что убьют любую другую рыбку в аквариуме. Именно на этом основаны популярные в некоторых странах бои рыбок-петушков. Агрессия, защита личной территории, жестокость - это типичные черты характера петушков. Мягкий и не агрессивный по характеру гуппи будет убит в очень короткие сроки.