Можно ли рыбку петушка держать в банке?

Пользователь

barney

от barney, в категории: Рыбы , 8 месяцев назад

Можно ли рыбку петушка держать в банке?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от margaretta , 8 месяцев назад

Да, в просторной банке петушка держать можно. Главное, не закрывайте горло банки обычной плотно прилегающей пластиковой крышкой: петушки – лабиринтовые рыбки, которым нужен постоянный свободный доступ к атмосферному воздуху.


И как раз-таки из-за того, что они получают воздух из атмосферы, петушки очень неприхотливы: вам не нужно ставить фильтр, компрессор и поддерживать постоянную аэрацию воды. Но подмена воды должна быть регулярной – потому что из-за маленького объема вода в банке быстро загрязняется продуктами жизнедеятельности рыбки.


И все же банка – далеко не лучшее, и даже не близкое к комфортному место обитания. Любой рыбке нужен простор, возможность разогнаться и поплавать, чем больше водоем – тем крупнее вырастет рыбка. Если есть возможность, обеспечьте своему петуху просторное жилье. Но, с другой стороны, петушка в общий аквариум не всегда посадишь из-за агрессивности, поэтому одну небольшую особь вполне можно держать в банке. По возможности насыпьте в банку камушки, посадите водоросли – у рыбки должно быть место, где она сможет укрыться, чтоб чувствовать себя в безопасности.

Пользователь

от myrtie , 8 месяцев назад

Моё лично мнение, рыбок нельзя держать в банке, даже если рыбка всего одна. Аквариум нужен обязательно аквариум, причем с компрессором, что позволяет рыбке лучше и легче дышать. Можно держать лишь несколько дней, если вы не купили аквариум заранее.

Пользователь

от margaretta , 8 месяцев назад
myrtie: Моё лично мнение, рыбок нельзя держать в банке, даже если рыбка всего одна. Аквариум нужен обязательно аквариум, причем с компрессором, что позволяет рыбке лучше и легче дышать. Можно держать лишь несколько дней, если вы не купили аквариум заранее.

@myrtie На самом деле я не вижу фактической разницы между какой-нибудь пятилитровой банкой и новомодными маленькими круглыми аквариумами или аквариумами-бокалами, которые ставят, допустим, для декора в офисе, и в них одиноко плавает золотая рыбка или петушок. Ну, у банки горловина уже (как раз-таки меньше шансов, что петух выпрыгнет). А так и то и то - стеклянные ограниченные по объему емкости. Да, как я и писала выше, любой рыбе лучше живется в просторном аквариуме, но аквариум - понятие растяжимое, и аквариум-бокал ненамного лучше банки, просто дороже и симпатичнее.