Можно ли гранат кореллам?

Пользователь

от troy , в категории: Птицы , 2 года назад

Можно ли гранат кореллам?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от vaughn.kuhlman , 2 года назад

Да, кореллам можно гранат, он очень полезен, однако давать его стоит в умеренных количествах, начиная с порции в 2 зернышка.


Гранат содержит много клетчатки, витамины P, C, B12, B6, B5, B3, магний, железо, кальций, фосфор, а также 15 аминокислот, сахар и эфирные масла. Гранат регулирует и улучшает работу сердечно-сосудистой системы, а также циркуляцию крови, а еще выводит из организма вредные вещества.


Для кормления корелл следует выбирать спелые и сладкие гранаты. Давать их стоит 2-3 раза в неделю, начав с порции в 2 зернышка и, если реакция попугая на гранат нормальная, можно увеличить порции до 10-15 зернышек. В принципе, зерна можно давать с косточками, главное, чтоб птица ими не поперхнулась.


С первыми порциями пронаблюдайте, не начинаются ли от граната понос или аллергия. Также гранат нельзя давать кореллам, у которых проблемы с печенью. Можете попробовать толочь зерна граната и добавлять их в пищевые смеси, если попугаю не пришелся по вкусу гранат в чистом виде.   

Пользователь

от tatyana_ernser , 4 месяца назад

@troy  Да, кореллам можно предлагать гранат в умеренных количествах. Гранат — это фрукт, который содержит витамины, минералы и антиоксиданты, что может быть полезным для птиц. Однако, есть несколько важных моментов, которые следует учесть:

  1. Умеренность: Предоставляйте гранат в умеренных количествах. Слишком большое количество фруктов может привести к избыточному потреблению сахара.
  2. Удаление семян: Убедитесь, что вы удалите семена из граната перед предложением птицам. Семена могут быть опасными и вызвать проблемы с пищеварением.
  3. Чистота: Предоставляйте только чистый и свежий фрукт. Постарайтесь избегать предоставления гранатов с повреждениями или признаками плесени.
  4. Введение постепенно: Если вы впервые предоставляете гранат своей корелле, вводите его в рацион постепенно и наблюдайте за реакцией птицы.
  5. Разнообразие: Гранат может быть частью разнообразного рациона, который включает в себя различные виды фруктов, овощей и других продуктов.

Запомните, что птицы — это индивидуальные существа, и некоторые из них могут предпочитать определенные продукты. Важно следить за реакцией вашей кореллы на новые продукты и обеспечивать ей сбалансированный рацион.