Можно ли кореллам мандарины?

Пользователь

от ezra , в категории: Птицы , 2 года назад

Можно ли кореллам мандарины?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , 2 года назад

@ezra Мандарины, несмотря на то, что кореллы в условиях дикой природы ими не питаются, тем не менее, давать можно. Единственно, шкурку очищать нужно обязательно, так как в ней содержатся эфирные масла, которые для попугаев нежелательны. В остальном же мандарин – отличный помощник здоровью. В нём, к примеру, содержится большое количество витамина С, а также имеется витамин В. Они укрепляют иммунитет, а также положительно влияют на работу нервной системы. Подмечено, что те попугайчики, которые употребляли в пищу много цитрусовых, в итоге меньше нервничали, проявляли большую активность. Но всё же много мандарин давать не стоит, так как у птички может выработаться аллергия на этот фрукт. 

Пользователь

от vicky_terry , 8 месяцев назад

@ezra  Да, кореллам можно давать мандарины в умеренных количествах. Однако следует помнить, что мандарины содержат кислоты и сахара, и, как и с любыми новыми продуктами, следует быть осторожными при введении их в рацион попугаев.


Вот несколько рекомендаций:

  1. Маленькие порции: Начните с небольших кусочков мандарина. Предложите попугаю небольшой кусочек и посмотрите, как он на него реагирует.
  2. Удалите семена: Убедитесь, что мандарин не содержит семян, так как некоторые семена могут быть ядовитыми для попугаев.
  3. Следите за реакцией: Обратите внимание на реакцию попугая после употребления мандарина. Если он позитивно реагирует и не проявляет никаких признаков негативной реакции, вы можете постепенно увеличивать количество мандарина в рационе.
  4. Разнообразие: Помимо мандаринов, стоит предоставлять попугаям и другие виды фруктов и овощей для разнообразия рациона.
  5. С осторожностью: Как и при добавлении любой новой пищи, не переусердствуйте с количеством мандаринов, чтобы избежать возможных пищевых расстройств или аллергических реакций.
  6. Свежесть: Подавайте свежие мандарины, избегая плодов с признаками плесени или порчи.
  7. Учитывайте индивидуальность: Как и с любыми птицами, индивидуальные реакции на разные пищевые продукты могут различаться. Некоторые кореллы могут полюбить мандарины, а другие могут проявить меньший интерес.

Помните, что здоровое и сбалансированное питание для попугаев — это ключевой фактор для их благополучия. При введении новых продуктов в рацион всегда следует быть внимательными к реакции птицы и в случае каких-либо негативных признаков обратиться к ветеринару.