Можно ли черепахам мандарины?

Пользователь

miller

от miller, в категории: Рептилии , 8 месяцев назад

Можно ли черепахам мандарины?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от tyrell_metz , 8 месяцев назад

По большей части говорят, что черепахам можно мандарины. Обычно в списках рационов сухопутных всеядных и травоядных черепах (таких как среднеазиатская и средиземноморская) присутствуют фрукты, и в перечне этих же фруктов идут мандарины. Но я встречала также статьи и мнения, где говорится, что черепахам цитрусовые нельзя.


В целом пишут, что апельсины и мандарины употребляют все сухопутные виды черепах. Вот, допустим, научное мнение, что среднеазиатская черепаха в природных условиях питается ягодами и опавшими фруктами, если сумеет их найти, – так что в целом, не вижу противоречия, почему бы ей не есть мандарины. Правда, питомцу может быть неудобно, она съест кусочки мандарина только частично, выдавив случайно сок на пол.


В любом случае не стоит давать мандаринов слишком много, потому что фрукты – не основная часть рациона черепахи, преимущественно это должны быть травы и зелень. Не давайте мандарины аквариумным красноухим черепашкам, и тем более мускусным черепахам, да последние, скорее всего, и не станут их есть.

Пользователь

от christy_schoen , 8 месяцев назад

Когда у меня жила сухопутная черепаха, я время от времени угощала её цитрусами (естественно без кожуры). Ну понятное дело все нужно делать в меру. Так как покупали мы их не так часто, она трескала это лакомство с огромным удовольствием:))

Ж

Пользователь

от Жанна , 5 месяцев назад

@miller  У меня такое впечатление, что красноухие черепахи всё "трескают" с удовольствием. Особенно в весенне-летний период. И угощать их иногда всякими вкуснятинами можно, но только по чуть-чуть. Все же, кормить их надо, в основном, их черепашьей едой, положенной им, их черепашьим желудочкам, которую я лично покупала им в зоомагазине. А не кидать им все, что ни попадя, со своего стола.