Можно ли корелле петрушку и укроп?

Пользователь

от kenton.muller , в категории: Птицы , 2 года назад

Можно ли корелле петрушку и укроп?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , 2 года назад

@kenton.muller  Петрушка и укроп содержат немалое количество эфирных масел – именно потому они и пахнут так ароматно. Но эфирные масла способны раздражать нежную слизистую оболочку желудка птичек. Именно поэтому предлагать эту зелень питомцам нужно в ограниченном количестве. И в этом небольшом количестве такая зелень весьма полезна! В частности, она содержит большое количество витамина С, который отлично укрепляет иммунитет. Также петрушка с укропом имеют свойство защищать организм от инфекций, бактерий и паразитов.


Пользователь

от leon.ullrich , 9 месяцев назад

@kenton.muller  Да, кореллам можно предоставлять петрушку и укроп в умеренных количествах. Эти зеленья могут быть безопасными и даже полезными для птиц. Однако есть несколько важных моментов, которые следует учесть:


  1. Чистота: Перед предоставлением петрушки и укропа птицам, тщательно промойте их, чтобы удалить пыль и грязь. Также обработайте зелень, чтобы избежать остатков пестицидов или других вредных веществ.
  2. Умеренность: Предоставляйте петрушку и укроп в умеренных количествах. Слишком большое количество зелени может привести к дисбалансу в рационе.
  3. Первое знакомство: Если вы впервые предоставляете петрушку и укроп своим кореллам, начните с небольшого количества и наблюдайте за реакцией птиц. Некоторые птицы могут иметь индивидуальные реакции на новые продукты.
  4. Разнообразие: Петрушка и укроп могут быть дополнением к разнообразному рациону корелл, но не должны составлять его основную часть. Помимо зелени, предоставляйте птицам другие безопасные продукты, такие как специализированный комбикорм, фрукты, овощи и другие виды зелени.
  5. Здоровье птиц: Наблюдайте за здоровьем и поведением корелл после введения петрушки и укропа в рацион. Если вы замечаете какие-либо негативные изменения, прекратите предоставление зелени.