Можно ли давать корелле петрушку?

Пользователь

от nyasia , в категории: Птицы , 2 года назад

Можно ли давать корелле петрушку?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , 2 года назад

@nyasia  Споры о том, можно ли корелле петрушку, ведутся постоянно. С одной стороны, конечно, эта зелень приносит массу пользы. Она способна улучшить пищеварение, улучшает аппетит. Также она укрепляет кости, помогает улучшить зрение. Однако увлекаться угощением петрушкой не стоит точно, так как в ней содержится масса эфирных масел. И когда этих масел слишком много - а для небольшой птички перебор может наступить даже после маленькой порции - наступает раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.


Пользователь

от carey , 10 месяцев назад

@nyasia  Петрушка является безопасным продуктом для потребления человеком, и, как правило, она не вызывает никаких проблем при употреблении в пищу. Однако стоит помнить, что у животных, включая кошек, есть свои особенности и ограничения в питании.

Кореллы — это попугаи, и их рацион должен быть тщательно составлен, чтобы обеспечить им все необходимые питательные вещества. Включение разнообразных продуктов в рацион попугая может быть хорошей идеей, но есть несколько важных моментов, которые следует учитывать:

  1. Свежие продукты: Если вы хотите давать корелле петрушку, убедитесь, что она свежая и чистая. Избегайте продуктов с признаками загнивания или загрязнения.
  2. Умеренность: Важно поддерживать баланс в рационе попугая. Петрушка может быть добавлена в рацион как дополнительный источник витаминов и минералов, но она не должна составлять основную часть питания.
  3. Разнообразие: Помимо петрушки, рассмотрите варианты других свежих овощей и зелени. Разнообразие помогает обеспечить полный набор питательных веществ.
  4. Изучение потребностей: Перед внесением каких-либо изменений в рацион попугая рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром или экспертом по питанию попугаев. Они смогут дать вам конкретные рекомендации, учитывая потребности вашей конкретной кореллы.
  5. Ответ на реакцию: Обратите внимание на реакцию попугая на новые продукты в рационе. Некоторые попугаи могут предпочитать определенные продукты, а другие могут отказываться их есть.

Кроме того, убедитесь, что петрушка не обрабатывалась химическими веществами, такими как пестициды или удобрения. Всегда лучше предварительно промывать зелень перед тем, как давать её попугаю.

Запомните, что попугаи — это чувствительные существа, и важно бережно относиться к их здоровью и питанию.