Можно ли корелле редиску?

Пользователь

от toni_ebert , в категории: Птицы , 2 года назад

Можно ли корелле редиску?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , 2 года назад

@toni_ebert  Редиска - одно из самых, можно сказать, бесполезных угощений. В этом корнеплоде практически не содержится никаких витаминов, микроэлементов. Практически львиный процент состава - это вода. Да и вкус у редиски специфический. Вреда от неё, правда, для попугаев тоже нет. Поэтому, в принципе, можно дать любимцу редиску, если он находит удовольствие в похрустывании чем-нибудь и необычайно любопытен. Но делать из редиски один из основных компонентов рациона не стоит тоже. Словом, нужно смотреть на настроение и вкусовые предпочтения любимца.

Пользователь

от alene_torphy , 2 года назад

@toni_ebert  Мне кажется, что можно. Но на самом деле в редиске не содержится никаких витаминов и есть ли смысл давать ее?

Пользователь

от deven.zulauf , 5 месяцев назад

@toni_ebert 

Действительно, редиска содержит не так много витаминов и питательных веществ в сравнении с другими овощами. Однако, она содержит витамин C, калий и другие минералы, которые могут быть полезны для здоровья попугая. Попугаи могут попробовать редиску и найти ее вкусной и интересной, особенно, если они любят похрустывать. 


Но важно помнить, что редиска не должна становиться основным источником питания для попугаев, так как они должны получать добавочные корма, содержащие все необходимые питательные вещества для их здоровья. Поэтому, редиску можно предложить попугаю как лакомство или разнообразие в питании, но не стоит делать ее основным компонентом рациона.