Можно ли кормить морскую свинку баклажанами?

Пользователь

Kolya

от Kolya , в категории: Грызуны , год назад

Друзья очень часто рассказывают о том что их морские свинки едят баклажаны, но я пробовал давать своей она не ест!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp
Я покупаю товары в chudoshop

5 ответов

Пользователь

от Dina , год назад

Баклажаны свинке давать не стоит. Дело в том, что в нём, как во всех паслёновых, содержится соланин. Это вещество в больших количествах способно стать ядом. Тогда почему же мы едим баклажаны – и чувствуем себя хорошо? Для начала нужно помнить о том, что у человека и у морской свинки желудки по размеру совершенно разные. Поэтому, чтобы не переусердствовать в объёме солонина, который сложно угадать, лучше исключить баклажаны из рациона питомца совсем.

S

Пользователь

от shanna_jenkins , год назад
Dina: Баклажаны свинке давать не стоит. Дело в том, что в нём, как во всех паслёновых, содержится соланин. Это вещество в больших количествах способно стать ядом. Тогда почему же мы едим баклажаны – и чувствуем себя хорошо? Для начала нужно помнить о том, что у человека и у морской свинки желудки по размеру совершенно разные. Поэтому, чтобы не переусердствовать в объёме солонина, который сложно угадать, лучше исключить баклажаны из рациона питомца совсем.

А если морской свинке дать попробовать совсем чуток жареного баклажана с майонезом и чесноком, ничего ведь с ней не случится, как думаете?

Пользователь

от Milashka , год назад
shanna_jenkins: А если морской свинке дать попробовать совсем чуток жареного баклажана с майонезом и чесноком, ничего ведь с ней не случится, как думаете?

Ни в коем случае нельзя давать морским свинкам жареного, а тем более острого. Никакого чеснока или майонеза, вы погубите этим морскую свинку.

S

Пользователь

от Svetlana , год назад

Мы не давали ни разу, но вот что-то мне подсказывает, что наша свинка и есть бы такое не стала.

Пользователь

от Leo , год назад

Морские свинки едят почти все, но не все им можно давать. Баклажаны тяжелые для желудка даже человека, не говоря уже о морских свинках. Лучше воздержаться.