Можно ли кошкам мяту?

Пользователь

nathanael

от nathanael, в категории: Кошки , 8 месяцев назад

Можно ли кошкам мяту?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от miller , 8 месяцев назад

Мяту кошкам можно, причем обе ее разновидности: перечную мяту, которую мятой называем мы, люди, и используем в кулинарии, и кошачью мяту, которая является другим растением, и еще называется «котовник».


Ажиотаж и возбуждение у кошек вызывает «кошачья мята», которая действует как эйфоретик за счет содержания в ней эфирного масла непеталактон. Хоть под воздействием котовника кошка «как будто пьяная», он не вреден для кошек так, как для людей алкоголь или наркотики, не вызывает привыкания и зависимости. Наоборот, кошачью мяту продают в зоомагазинах, ее можно использовать, чтоб приучить кошку: к когтеточкам, игрушкам, спальному месту, иногда мята добавляется в кошачий корм, чтоб стимулировать у кошки интерес к пище.


Обычную перечную мяту, растущую в частном секторе на грядках, кошки тоже могут есть – она не вызовет у них эйфории, но кошки, ощущая потребность в травах, сами жуют их в теплое время года. Если кошка ест траву – значит, ее организм это требует. Тем более садовая мята очень полезна, она способствует нормальному выделению желчи, избавляет от метеоризма, в ней содержатся витамины и микроэлементы.

Пользователь

от lee , 8 месяцев назад

Да, конечно. Кошачья мята абсолютно не вредна кошке огромный плюс ко всему, что она не сможет вызывать привыкания, в отличия от валерианы, например. А ещё мята обладает противоглистными свойствами, действует эффективно и мягко, что не способно вызвать опасных последствий для организма вашего любимца. Между прочем, многие дрессировщики говорят, что мяту можно использовать в качестве вознаграждения при дрессировке.

N

Пользователь

от Nika72 , 8 месяцев назад

Безусловно, мяту кошкам можно, но в разумных пределах. Зависит все от темперамента кошки и ее настроения . Если кошечка(котик) спокойная, то и на мяту реакция у нее спокойной остается, а вот у кошечки-задиры мята может вызвать перевозбуждение и даже приступ агрессии.