Можно ли морским свинкам давать крупу – в частности, гречку?

Пользователь

Мои дети обожают гречку и хочу начать давать морской свинке, но вот сомневаюсь, можно ли морским свинкам давать крупу – в частности, гречку?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp
26 мая 2020 г., 19:56

Пользователь

Гречка, несмотря на пользу для человека, морским свинкам совершенно неполезна. И, более того, даже вредна! Дело в том, что она вызывает ощутимые проблемы, связанные с желудочно-кишечным трактом грызуна. К тому же стоит помнить о том, что гречка содержат 70 г углеводов на 100 г сухого продукта. А учитывая малоподвижность и небольшой вес свинки, этот показатель вполне может перерасти в жир. Что, конечно, для общего здоровья зверька не очень хорошо.

26 мая 2020 г., 19:57

Пользователь

Лучше не стоит давать гречку, у меня соседка по даче откормила этой гречкой так, что перестала двигаться морская свинка и пришлось усыпить, так как начались проблемы со здоровьем 😭

27 мая 2020 г., 2:59

Пользователь

Lola: Лучше не стоит давать гречку, у меня соседка по даче откормила этой гречкой так, что перестала двигаться морская свинка и пришлось усыпить, так как начались проблемы со здоровьем 😭

Бедная морская свинка! А почему такая реакция на гречку пошла? Вы имели в виду уже приготовленную гречку? А то я то и смотрю, что морская свинка к ней неравнодушна. Но можно давать гречку, только немного, не кладите туда масло только.

6 июня 2020 г., 2:35

Пользователь

Руся: Бедная морская свинка! А почему такая реакция на гречку пошла? Вы имели в виду уже приготовленную гречку? А то я то и смотрю, что морская свинка к ней неравнодушна. Но можно давать гречку, только немного, не кладите туда масло только.

Гречку категорически не рекомендуется давать морским свинкам, она тяжела для желудка морских свинок, а также в ней много углеводов, которые превращаются в организме свинки в жир не только под кожей, но и на внутренних органах.

17 июня 2020 г., 15:20
V

Пользователь

Однозначно нет, постарайтесь вообще поменьше ставить эксперименты с питание, это опасно для животного.

25 августа 2020 г., 5:44