Можно ли перевозить змей в самолете?

Пользователь

от neal , в категории: Рептилии , 4 месяца назад

Можно ли перевозить змей в самолете?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от tyrell_metz , 4 месяца назад

Можно ли перевозить змей в самолете, вы должны узнать непосредственно в транспортной компании, услугами которой собираетесь воспользоваться (информация, как правило, доступна на сайте или в контакт-центре; если запутались в разделах сайта и не нашли нужную статью – позвоните им). А еще имеет значение, куда вы летите: внутри страны, за границу? Если за границу, нужно знать, не является ли ваша змея вообще несанкционированной. Потому что разрешение на перевозку экзотических животных иногда сложнее получить, чем на кошек и собак, на них действуют другие правила.


Предположительно, вы получите разрешение на перевозку, если сможете подтвердить, что ваша рептилия рождена на территории вашей страны или была приобретена законным способом. Короче, скорее всего, вам придется собрать бумажки типа: разрешающие документы, санкция из Госкомитета РФ (если вы проживаете в России), разрешение согласно Конвенции СИТЕС, и, возможно, питомца даже придется чипировать.


Скорее всего, при условии, что у вас есть все необходимые документы, и что змею можно ввозить в страну следования – вам разрешено будет перевезти змею в самолете в специальном контейнере, и, возможно, в багажном отсеке – тоже зависит от перевозчика. 

А

Пользователь

от Андрей32 , 4 месяца назад

Вам нужно обратиться в ту авиакомпанию, которой вы летите. У всех разные правила и разные условия. Насколько мне известно ядовитые змеи вообще запрещены к перевозке самолётами. Не ядовитые могут перевозиться только в багажных отделениях пассажирских самолётов или в транспортных самолётах в специализированных контейнерах. Также вам нужны все документы на эту змею