Можно ли приручить канарейку к рукам?

Пользователь

от kenton.muller , в категории: Птицы , 6 месяцев назад

Можно ли приручить канарейку к рукам?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от vivian , 4 дня назад

@kenton.muller  Да, канарейки могут быть приручены к рукам, но это может потребовать некоторого терпения и систематического обучения. Вот несколько шагов, которые можно предпринять, чтобы приручить канарейку к рукам:

  1. Создайте позитивный опыт: Начните с того, чтобы создать позитивный опыт для вашей канарейки вокруг вашей руки. Поставьте руку вблизи клетки и позвольте птице привыкнуть к вашему присутствию.
  2. Предложите угощение: Используйте угощение, такое как любимые семена или фрукты, чтобы привлечь внимание канарейки. Держите угощение на вашей руке, чтобы птица почувствовала, что ваша рука приносит что-то хорошее.
  3. Медленно приближайтесь: Как только ваша канарейка будет чувствовать себя комфортно в присутствии вашей руки, медленно приблизьте ее к вашей канарейке. Постепенно приближайте руку к клетке, не нависая над ней.
  4. Позвольте птице исследовать: Позвольте канарейке исследовать вашу руку самостоятельно. Не пытайтесь сразу прикасаться к ней или брать ее на руки. Пусть она сама решит, когда будет готова подойти ближе.
  5. Постепенное приручение к прикосновениям: Когда ваша канарейка будет более комфортно чувствовать себя рядом с вашей рукой, начните медленно прикасаться к ней или легонько гладить ее. Постепенно увеличивайте время, проведенное вместе с птицей.
  6. Будьте терпеливыми и поощряйте: Будьте терпеливыми и поощряйте положительное поведение канарейки. Поощряйте ее угощениями и похвалой при каждом успешном шаге в обучении.

Помните, что каждая канарейка индивидуальна, и скорость приручения к рукам может различаться. Важно быть терпеливым и предоставить вашей птице достаточно времени для привыкания к новому опыту.