Можно ли рис кореллам?

Пользователь

от kenton.muller , в категории: Птицы , 2 года назад

Можно ли рис кореллам?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от dorthy.bahringer , 2 года назад

@kenton.muller  Рис попугаю давать разрешается, но только нешлифованный – то есть, бурый. Белый рис, прошедший через шлифовку, лишается своих полезных свойств. Зато он содержит крахмал, который негативно влияет на желудок птички. Бурый же рис помогает улучшить обмен веществ. Он отлично сказывается на желудке, служа великолепной профилактикой появления язвочек. Также бурый рис великолепно очищает сосуды, делая их более здоровыми и эластичными. В этом виде крупы содержится, согласно исследованиям, в целых три раза больше магния, нежели в белом, а магний очень хорошо сказывается на состоянии клюва, костей, когтей.


Пользователь

от elvie , 9 месяцев назад

@kenton.muller  Да, попугаям кореллам можно давать рис в разумных количествах, однако важно соблюдать некоторые рекомендации и ограничения.


Рис является источником углеводов, и он может быть добавлен к питанию попугаев корелл как часть разнообразной диеты. Однако следует помнить о следующих моментах:

  1. Разнообразие: Рис не должен быть основной составляющей питания попугаев. Важно предоставлять попугаям разнообразную и сбалансированную диету, включающую также фрукты, овощи, зелень, семена и другие пищевые продукты.
  2. Сырость: При подаче риса убедитесь, что он хорошо приготовлен и недостаточно сырой. Сырой рис может быть труднодоступен для пищеварения попугаев.
  3. Порции: Попугаи кореллы не должны употреблять слишком большие порции риса, так как они могут насытиться быстро и отказаться от других пищевых продуктов, которые также важны для их здоровья.
  4. Осторожность с добавками: Не добавляйте в рис масло, соль или другие приправы, так как некоторые добавки могут быть вредными для попугаев.
  5. Обратите внимание на реакцию: Как и при введении любой новой пищи в диету попугаев, внимательно следите за их реакцией на рис. Если они начинают проявлять какие-либо негативные признаки, такие как плохое пищеварение или аллергические реакции, лучше ограничить или исключить рис из их питания.

В целом, рис можно предоставлять попугаям кореллам в разумных количествах как часть разнообразной и сбалансированной диеты, но главное — следить за их общим состоянием и реакцией на пищу.