Можно ли скалярий держать с гуппи?

Пользователь

от amparo , в категории: Рыбы , 10 месяцев назад

Можно ли скалярий держать с гуппи?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от margaretta , 10 месяцев назад

Можно ли скалярий держать с гуппи – это достаточно сложный вопрос. Вообще, по факту, не рекомендовано: скалярии имеют склонность обрывать вуалевые хвосты рыб, к тому же гуппи даже не вуалехвосты – они достаточно мелкие, и агрессивно настроенная скалярка может их забить.


Однако многое еще зависит от характера скалярий. У меня жили гуппи и скалярии в одном аквариуме. Как правило, ограничивалось тем, что скалярия могла по настроению начать кратковременную погоню за одним гуппиком, он довольно быстро отрывался и прятался в водорослях. До сильных повреждений дело не дошло.


В принципе, если скалярию вы купили молодой, и она с детства приучена жить с другими рыбами, а такжеесли у вас достаточный литраж аквариума – много пространства и много места для укрытий, возможно вашим гуппи ничего не грозит. Скалярии становятся более агрессивны в тесноте, так как они территориальные рыбы и выживают соседей, в просторном аквариуме они более мирные.


Но, опять же, повторюсь: в большинстве источников не рекомендуют держать скалярий вместе с гуппи. Очень велика вероятность, что по меньшей мере хвосты они гуппикам будут щипать.

Пользователь

от deondre.nikolaus , месяц назад

@amparo  Гуппи (Guppy) является видом рыбы, которые могут быть разведены в аквариуме. Скалярий (Scalare) также является видом рыбы, которые также могут быть разведены в аквариуме. Оба этих вида рыб могут дружить вместе в одном аквариуме, если обеспечиваются подходящие условиям среды и питания. Важно помнить, что рыбы разных видов могут иметь разные требования к условиям среды и питания, поэтому необходимо хорошо изучить эти требования перед тем, как решиться на совместное разведение рыб разных видов. Если вы собираетесь разведение рыб, то рекомендуется посетить специализированный магазин для аквариумных рыб или обратиться за консультацией к специалисту, чтобы узнать больше о том, как создать подходящие условия