Почему морская свинка может много пить?

Пользователь

heber

от heber , в категории: Грызуны , год назад

Обратили внимание на то, что морская свинка начала очень много пить, почему морская свинка может много пить? Может ее что-то беспокоит?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

6 ответов

Пользователь

от nona.leuschke , год назад

Обильное питьё для морских свинок вполне естественно зимой. Тогда воздух становится суше, более сухим становится и корм. Ведь свежих овощей и фруктов часто в клетку к грызуну попадает меньше. Поэтому он и пытается восполнить недостаток сочного корма водой в чистом виде. Предпочитают обильно пить и активные грызуны, которые так набегаются, что вода им просто необходима! Подмечено, что чаще подходят к воде и самки, находящиеся в положении. Ну и самый неприятный повод – болезнь, во время которой температура тела повышается.

М

Пользователь

от Михаил , год назад

Так морской свинке по природе положено повышенное повтребление воды. Это абсолютно нормально.

Пользователь

от Nika , год назад
Михаил: Так морской свинке по природе положено повышенное повтребление воды. Это абсолютно нормально.

В природной среде морская свинка пьет мало воды, потому что питается сочным кормом. домашних условиях повышенное потребление жидкости может быть обусловлено неправильным рационом или неподходящим температурным режимом в квартире.

D

Пользователь

от dora , год назад

Это нормально, потому что она содержится в домашних условиях. Потребляя сухой корм, требуется больше жидкости. Не переживайте.

Пользователь

от Cat , год назад

Покажите ее ветеринару. Это может быть беременность, или болезнь, при которой повышается температура тела и поэтому обильным питьем она пытается восполнить все микроэлементы. А может просто воздух в квартире сухой или гиперактивность. В любом случае, причину может установить только специалист.

Пользователь

от Kolyan , 2 месяца назад

Вероятно причина заключается в том, что вы даете ей мало фруктов и прочих сочных вещей, поэтому воду она может получать только напрямую. Думаю беспокоиться не о чем, но рацион вашей морской свинки я бы пересмотрел на вашем месте.