Почему неразлучники выщипывают перья?

Пользователь

от tyrell_metz , в категории: Птицы , 2 года назад

Почему неразлучники выщипывают перья?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от kristina_walsh , 2 года назад

Неразлучники могут выщипывать перья в первую очередь из-за паразитов, или же из-за того, что у него проблемы с обменом веществ, или недостаток в получении аминокислот или белка.


Когда у неразлучников затяжная линька, помимо того, что перья осыпаются сами, попугаи могут их на себе щипать.


У попугаев также бывают дерматиты, дерматит в принципе вызывает зуд, отчего попугай чешется и дерет на себе перья.


Если в помещении сухой воздух, то при пересыхании кожи у неразлучника образуется слой отшелушивающихся чешуек, они чешутся. Не стоит ставить клетку близко к батареям в зимний период.


Также, бывает, попугаи подвержены стрессам и скуке. Они могут драть себе перья, если пережили переезд, попали в окружение новых людей, отчего испугались. Когда попугаям скучно, у них может возникнуть гиподинамия – излишняя энергия, которую им некуда девать, и, не придумав себе другого занятия, неразлучник начинает самоощипываться.

Пользователь

от vicky_terry , 5 месяцев назад

@tyrell_metz 

Также, некоторые неразлучники выщипывают перья как способ вызвать внимание или привлечь к себе партнера. Они могут делать это во время игры, взаимодействия с людьми или при наличии другого стимулятора.


В некоторых случаях, выщипывание перьев может стать навыком или привычкой, которую неразлучники развивают из-за недостатка стимуляции, скучного окружения или неподходящих условий содержания.


При выщипывании перьев важно обратить внимание на причину этого поведения и предпринять меры для улучшения ситуации. Необходимо обеспечить птице достаточную стимуляцию, социализацию, правильное питание и уход, а также создать спокойное и безопасное окружение. В некоторых случаях может потребоваться консультация с ветеринаром или поведенческим специалистом для определения причин поведения и разработки соответствующего плана лечения или коррекции.