Почему сирийский хомяк не бегает в колесе?

Пользователь

neal

от neal, в категории: Грызуны , 5 месяцев назад

Почему сирийский хомяк не бегает в колесе?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от miller , 5 месяцев назад

Сирийский хомяк может не бегать в колесе по разным причинам. Хотя колесо – отличный тренажер и развлечение для хомячков. В природе хомячки пробегают за ночь несколько километров – и никакие другие приспособления в клетке, кроме колеса, не обеспечат ему столь длительный бег.


Хомяк может отказываться бегать в колесе, в первую очередь, если оно слишком тяжелое для него. Лучше возьмите пластиковое сплошное колесо, так как металлические колеса на подставке иногда слишком «туго идут» и тяжелые для хомячка. Также не берите колесо, состоящее из спиц – во время бега лапки малыша могут провалиться в отверстия между спицами, что чревато травмами.


При этом колесо для сирийского хомяка должно быть не меньше 18 см в диаметре, иначе хомяку будет просто тесно в нем бегать. Также проверьте, не слишком ли колесо «разболтано» и гремит – хомячка может отпугнуть громкий звук.


Возможно, ваш хомяк просто не понимает принцип работы колеса. Попробуйте посадить его несколько раз в колесо, а выход сбоку прикрыть листом бумаги или картонкой – не сумев выбраться, хомяк начнет бегать. Только не переусердствуйте: хомяк должен просто понять, как работает «эта штука», а не оказаться запертым и испуганным.


Пожилой сирийский хомяк может отказываться бегать в колесе по причине своего возраста и сниженной активности, старые хомяки предпочитают больше спать.