Расскажите, как делать клизму морской свинке?

Пользователь

Сейчас не лучшее время ходить на улицу по врачам, сейчас ковид и нам врач посоветовал сделать клизму морской свинке, она съела пару мелких вещей у ребенка, а вот как сделать? Врач рассказал, а вот ему то легко говорить, может кто делал сам клизму, может дать совет, кажется легко, а вот боимся 😐

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp
30 июня 2020 г., 22:14

Пользователь

Морским свинкам, как и людям, иногда приходится вводить клизму. Чаще всего вводится «Микролакс» - препарат, начинающий действовать спустя 5-10 минут. Для морской свинки достаточно 2 мл средства.

Набирается и вводится оно обычным шприцом. Конечно же, без иголки. Другой рукой необходимо аккуратно придержать питомца, ибо ему вряд ли придётся по душе такая процедура. А ещё лучше, чтобы держал его кто-нибудь другой двумя руками. После введения препарата стоит помассировать животик по направлению сверху-вниз.

2 июля 2020 г., 6:15
Л

Пользователь

Клизмы морским свинкам делать нельзя. Дайте вазелиновое масло по 2 - 5 мл за раз и ждите пока не выдут все мертвые гельминты. Кормить можно путем насильного докармливания. Сено и корм перемалываете в кофемолке до состояния пудры, разводите водой до пастообразного состояния и кормите этой смесью в объеме 20-30 мл в день, 6-7 кормлений. Можно давать препараты: ветом, 1:1, на кончике ножа 2 раза в день, 7 дней, смекта 1/4 дозы для человека в рот 2 раза в день, 3 дня.

4 июля 2020 г., 9:11
A

Пользователь

Однозначно стоит обратится к ветеринару. Самостоятельное вмешательство только усугубит ситуацию

4 июля 2020 г., 9:22

Пользователь

Если нет возможности довериться профессионалу то можно сделать и самому. Да, вводить препарат нужно в прямую кишку с помощью шприца без иголки и в небольших объемах. Для большего эффекта, после данной процедуры, сделайте легкий массаж живота вашему любимцу.  

4 июля 2020 г., 9:39
M

Пользователь

Шприцем без без иглы вводите 2мл вазелина на 1 кг её веса и так каждые четыре часа пока не покакает. Всё выйдет без какого то вреда.

4 июля 2020 г., 10:26