Как давать супрастин собаке?

Пользователь

от amparo , в категории: Собаки , 4 месяца назад

Как давать супрастин собаке?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

1 ответ

Пользователь

от dena , 4 месяца назад

Супрастин дают собакам как противоаллергическое (антигистаминное) средство. Его можно давать в обоих формах выпуска – в таблетках или растворе для инъекций. Супрастин очень хорошо спасает от аллергии, однако для оптимального эффекта нужно, чтоб аллерген был выявлен и удален от животного.


Супрастин можно колоть в виде уколов внутримышечно или подкожно. Существуют экстренные случаи помощи, когда препарат нужно ввести внутривенно – например, при отеке Квинке. Однако уколы следует делать в ветеринарной клинике. Очень важно правильно рассчитать дозировку – этим должен заниматься специалист.


Если же вы даете собаки таблетки, количество препарата рассчитывается в зависимости от веса животного. Это 2 мг на 1 кг массы тела – суточная доза. Ее стоит разделить на три приема через равные отрезки времени. Лечение должно длиться три дня. Если прием препарата не возымел положительного эффекта – лучше покажите питомца специалисту.


Супрастин, как и многие антигистаминные препараты, может вызвать сонливость, поэтому не удивляйтесь, если собака стала малоподвижной и вялой на время приема лекарства.