Как дать кошке активированный уголь?

Пользователь

isabell_anderson

от isabell_anderson, в категории: Кошки , 8 месяцев назад

Как дать кошке активированный уголь?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

2 ответа

Пользователь

от elvie , 8 месяцев назад

Кошке дают активированный уголь при отравлениях, если она каким-то образом проглотила токсичное вещество. Рекомендовано как можно скорее записаться на консультацию к ветеринару, стимулировать у животного рвоту, и только потом давать уголь. Рассчитывать дозу следует из соотношения 1-5 г угля на килограмм веса. Если весов для взвешивания таблеток нет, следует представлять, что 1 г – это 4 стандартных таблетки угля.


Если невозможно достать активированный уголь в виде порошка, то стоит истолочь таблетку и растворить в воде, потому что отравленная кошка добровольно есть четыре таблетки не станет. В целом, как и другие таблетки, можно дать эти, положив на корень языка и подержав кошке челюсти, пока она не проглотит – но это крайне негуманный метод, потому что глотать придется сразу много таблеток, а кошка, скорее всего, и так в плохом состоянии, если она отравилась. Лучше давать разведенный в воде уголь через шприц без иглы, медленно вдавливая его порциями в рот, придерживая животное. Нажмите на поршень, влейте немного жидкости, подождите, пока кошка проглотит, и повторите снова.


Давать уголь можно только в том случае, если кошка в сознании. Если отравление сильное настолько, что животное в бессознательном состоянии – не вливайте кошке в рот жидкость, она может захлебнуться. Отвезите ее в ветеринарную клинику – там врачи смогут ввести активированный уголь и другие необходимые препараты через зонд. 

L

Пользователь

от liptonion , 8 месяцев назад

Я своему котейке такие большие таблетки тоже расталкиваю в порошок, потом перемешиваю с водичкой, но лучше с молочком т.к. молоко тоже токсины выводит. А дальше по системе. Набираю все это в шприц, держу крепко кота и просовываю шприц в уголке рта и когда он открывает рот, то потихонечку ввожу лекарство. На вкус оно не противное и слюновыделения не появляются. С маленькими таблетками легче конечно, там толочь ничего ненадо, а просто перевернуть его на спину, открыть рот пальцами и бросить таблетку прям в горло, чтобы сразу проглотил и вкуса не успел почувствовать.