Как дать собаке активированный уголь?

Пользователь

amparo

от amparo, в категории: Собаки , 8 месяцев назад

Как дать собаке активированный уголь?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от isabell_anderson , 8 месяцев назад

Давать собаке активированный уголь следует при отравлениях или заболеваниях ЖКТ, а также при метеоризме и диарее.


Если ваша собака отравилась, ее следует вымыть, чтоб на шерсти не осталось ядовитого вещества, и дать ей активированный уголь. Дозу рассчитывают в пропорции 1-5 г угля на 1 кг веса собаки. 1 г это четыре таблетки активированного угля. Естественно, давать собаке придется целую горсть таблеток, поэтому пихать их животному в глотку – плохая идея. Таблетки лучше всего толочь и разводить в воде, а затем вливать в пасть с помощью шприца без иглы. Сядьте сзади собаки, придержите ее пасть в руке, наклоните голову животного, вставьте кончик шприца в щель между зубами и вливайте лекарство, делая паузы, чтоб собака могла спокойно его проглотить. Также стоит поглаживать собаку по горлу для стимуляции глотательного рефлекса.


Если отравившаяся собака без сознания, не давайте ей жидкость из шприца – она может захлебнуться.


А вообще лучший способ введения активированного угля – это ввести его с помощью зонда в ветеринарной клинике.

Пользователь

от kristin , 8 месяцев назад

Собаке активированный уголь может дать тремя разными способами.

Самое простое и быстрое решение - положить таблетку на корень языка, открыв пасть животного и держать ее закрытой до тех пор, пока не проглотит таблетку. Так же можно растолочь таблетку и разведя водой так же влить в пасть, но считаю это не лучшим вариантом.

ну и наконец, раскрошить таблетку до порошка и перемешать жидким кормом, угостив им собаку перед основным приемом пищи.


F

Пользователь

от Fopner , 7 месяцев назад

Когда вы обнаружите, что собака съела несвежий продукт или растение, то надо вызвать рвоту. Потом надо дать обильное питье и абсорбент. Подойдет активированный уголь - 1 таблетка на 10 кг веса собаки.

Дозировка активированного угля для собак от 1 до 5 г на кг. веса. Дать ему такое количество препарата (1 г – это 4 таблетки) невозможно, поэтому таблетки измельчают (если нет порошка) и вводят в виде суспензии через зонд в условиях стационара.