Можно ли кошкам активированный уголь?

Пользователь

от isabell_anderson , в категории: Кошки , 2 месяца назад

Можно ли кошкам активированный уголь?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

4 ответа

Пользователь

от dena , 2 месяца назад

Да, кошкам можно давать активированный уголь при отравлениях, при попадании в организм токсичных веществ. Активированный уголь производят из измельченного в порошок древесного угля, он натурален и безвреден для кошек. Он не расщепляется, не всасывается в кровь и абсорбирует токсины из ЖКТ – связывает токсины, чтоб они не могли проникнуть в кровь через стенки кишечника. Сутки спустя выводится через кал.


Кошкам можно давать активированный уголь при отравлении химикатами или другими продуктами, при болезнях желудка, вызывающих метеоризм или вздутие, при диарее после травли глистов, при тошноте и рвоте, при сальмонеллезе или дизентерии и даже при аллергии на пищу.


Активированный уголь стоит дать как можно быстрей при соответствующих симптомах, потому что чем быстрее он попадет в желудок, тем быстрее сможет нейтрализовать токсины.

Пользователь

от AntonMed , 2 месяца назад

@isabell_anderson Уголь давать можно, но если только у кошки нет никаких болезней желудка. Насколько я помню, при язве и кровотечениях точно нельзя давать. Ну и долго кормить тоже нельзя, так как уголь выводит и витамины и минералы из организма.


Ну и как совет, если у кошки это не первый день уже, то лучше в клинику идти, так как уголь тут точно не поможет. Это может и инфекция быть, и много что еще.

Пользователь

от Nadezda Kulik , 18 дней назад

Вообще, конечно, можно и вреда от этого не будет. Таблетки нужно растереть в мелкий порошок и дать их кошке. Однако не стоит заниматься самолечением. Если у кошки проблемы с желудком, её рвёт, она отказывается от пищи, то не стоит полагаться, что активированный уголь решит проблему. Кошку нужно показать ветеринару, чтобы ей назначили правильное лечение. 

Н

Пользователь

от Наталия , 16 дней назад

В принципе, можно, как и, например, смекту. Но тут нужно иметь в виду: если это просто случайное отравление или кошка переела, то можно дать хорошо растолчённый в порошок активированный уголь и напоить кошку водой (можно через шприц без иглы). Если кошке станет лучше, она начнёт есть, пить, перестанет прятаться – значит всё в порядке. Если же улучшений не будет, нужно везти её в лечебницу, так как активированный уголь не является лекарством и вряд ли поможет в сложных случаях.