Как давать капсулы собаке?

Пользователь

от tyrell_metz , в категории: Собаки , 4 месяца назад

Как давать капсулы собаке?

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp

3 ответа

Пользователь

от vaughn.kuhlman , 4 месяца назад

Давать капсулы собаке можно без проблем, достаточно наловчиться. Проще всего поместить капсулу в шарик фарша и бросить его собаке в форме игры, чтоб она поймала и проглотила – оболочка капсулы за такое короткое время не успеет раствориться, и лекарство успешно попадет в пищевод.


Если же ваша собака такая умная и хитрая, что каким-то образом умудряется выплевывать капсулу из пищи, пережевав тот же шарик фарша – придется давать ей лекарство вручную. Возьмите капсулу в руку, присядьте рядом с собакой, свободной рукой большим и указательным пальцем осторожно раскройте ей пасть, засовывая пальцы в щель между зубами, чтоб пасть открылась. Можно положить руку на морду, захватить большим и указательным пальцами верхние губы и надавить – но мне удобнее раскрывать ей пасть, надавливая между зубами у основания челюсти. Короче, когда собака распахнет пасть, быстро кладите ей лекарство на корень языка, выдергивайте руку, зажимайте челюсть (несильно и не больно) и подождите, пока собака не сглотнет. Можно аккуратно задрать ей голову кверху и погладить горло, чтоб стимулировать глотание. 

Пользователь

от Svetoslava , 4 месяца назад

 Этому способу меня знакомый ветеринар научил. Может и вам пригодится. Он более щадящий от общепринятого. У меня с моим немцем все проходит идеально. 

 Аккуратно отодвигаете щечку(сбоку) и в щель (между клыками и коренными зубками), кладете капсулу как можно дальше к горлу. Далее подымаете мордочку вверх, держа при этом пасть собачки сомкнутой и чешете второй, свободной рукой ей шейку(именно чешете, легонько пальцами, а не гладите). До тех пор пока она не сделает глотательное движение. После, собачку отпускаете, предварительно похвалив. 

D

Пользователь

от denis2012 , 4 месяца назад

Да проще простого их давать. Берёте кусочек хорошего отварного мяса, ножом делаете прокол, вставляете капсулу и кидаете собаке. На лету ловит, и проглатывает не жуя. Тут главное рассчитать размер кусочка, чтобы собака его свободно проглотила. Мы так свою таксу лечили, таблетки и капсулы в кусках маскируя. Но нужно быстро делать, чтобы таблетка таять не начала.